书包优秀作文
书包是我们学习用品中必不可少,要开学了,妈妈给我买了一个“喜洋洋”,我对他可是情有独钟哦。
书包是椭圆形的黑黑的,上面印着个喜洋洋图案。瞧,它与两只尖尖的角,像两颗大大的象牙。一头毛绒绒的头发。一双灵活的小手。一身雪白雪白的,可爱极了。
书包不仅好看,而且还有很多用处呢!
“喜洋洋”有七个口袋,有大有小,小的是放铅笔的,第二个可以放零食和文件袋,因为我要上ESL课程,所以带零食。还有一个大的袋子用来装书。越来越多的书,已经把他撑得鼓鼓的。另外三个小的,分别放水瓶、削笔刀、毛巾。。。只要我做作业时,就会从书包里拿出“铅笔卫兵”、“橡皮将士”、“尺子船长”和“本子船员”。开始我的学习之旅。
每当我背起书包时,书包好像在说:“小主人呀,要好好学习,天一天向上;爱惜时间,不要把我放在不应该放的位置,要把我放在合适的地方哦。”我笑了笑说:“没问题,一定。”
我喜欢我的书包,因为它不仅给我带来了方便和快乐,而且还天天陪伴我度过愉快的时间。