书包优秀作文
普通的书包里,折射出爱的倒影,氤氲出生活的芬芳。一一题记
爱,是春天的阳光,纯洁温柔,细腻透明;爱,是夏天的骄阳,热情似火,动人心弦;爱,是秋天的薄雾,迷蒙缥缈,如梦如幻。
曾几何时,我一度固执地认为爸爸妈妈不爱我了;曾几何时,几度狂躁的与你们吵架,但当我打开书包的那一刻,那熟悉的笔迹,水一样流经我的心,仿佛一双温暖的手,拨动我的心弦……
记得是三,四年级时,因为爸爸的工作很忙,每天都很晚才回家,都没时间好好的陪我了,我感到心里有些失落。
直到有一天,我考试得了一百分,满心欢喜的回到家,本以为爸爸会高兴的表扬我一番,谁知,依旧是那冷冷的灯光,我将消息告诉了爸爸,耳畔只回响着那句很不情愿地哦,看着爸爸若无其事的样子,我的怒火在心中燃烧,但我努力的抑制住了,转身想要离开,但双脚像被钉在地上,眼泪不争气的一颗一颗往下落……第二天,我起来的时候,发现时间已经不早了,急急忙忙的梳洗好,抓起书包就冲出家门,这时,我仿佛听到背后传来的一声温暖的呼唤∶“小心点”。一种感动占满心头。
到了学校,我坐在座位上,打开书包,发现里面是一个面包和一盒热牛奶,还附带了一张纸条∶真的对不起,最近我对你的关心太少了,能原谅我吗,那一刻,我热泪盈眶,深深地感受到了里面的情意。
一个小小的书包,隐藏一份真情,让我不急于成长与春,不烦于炎热于夏,不悲于落叶于秋,不惧与寒冷于冬。