每个人都有自己崇拜的偶像,有的人崇拜光芒闪耀的明星,有的人崇拜驰名中外的学者,有的人崇拜生己育己的父母……而我最崇拜的人是美国作家海伦?凯勒。
海伦?凯勒天生聪明伶俐,她出生不到六个月,就已经会说许多英语单词了。但她却在出生十九个月后突发疾病,失去了视觉以及听觉,从此海伦?凯勒只能在黑暗中生活,用手去认识这个世界。因为海伦?凯勒失明失聪,无法像正常人一样学习,所以她的父母为她请来了对她人生有着很大影响的莎莉文老师。
莎莉文老师耐心的教给海伦?凯勒知识,带着她去了解这个世界,是莎莉文老师让她了解了“水”这个词语。最后海伦?凯勒以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为了一位知识渊博的作家。她把自己的一生都奉献给了盲人教育事业,并写成了《假如给我三天光明》这部文学巨著。海伦?凯勒坚强的意志和卓越的贡献感动了全世界。
马克吐温说过:“19世纪出了两个了不起的人,一个是拿破仑,一个是海伦?凯勒。”在那样艰苦的条件下,海伦?凯勒都能与命运作斗争,而在21世纪的今天,我们更要学习海伦?凯勒那种自信、勇敢的精神。就让我在漫长的人生路途中,具备信心和勇气,去面对未来的一切挑战。