冬天的一个早晨,下了一场很大很大的雪,房子、树上到处一片洁白,像披上一件厚厚地白色棉袄。
雪停了,我对爸爸说:“我们一起玩打雪仗。”爸爸不同意。我就去找邻居的几个小伙伴,和我玩打雪仗。我们二个人一组,我们用手拿起雪,把雪捏成一个个圆球。然后就你扔向我,我扔向你,互相进攻,我和小伙伴们玩得真开心。
过了一会儿,小伙伴们走了,我也回家了。到家里看见爸爸正在门口空地上堆雪人,我马上跑过去帮忙,把地上的雪推成一个个很结实的圆球,把大雪球当身体,再把稍微小一些的雪球放到大雪球上面当作头,然后我去家拿了一顶帽子给雪人戴,用竹子做手,用小石头做眼睛,这样一个大雪人就做好了。我还用雪堆成一幢房子,堆成一棵大树。我还把雪放在布片上,用线缝起来,跟爸爸玩,爸爸说:“我们一起玩丢沙包。”我说:“不是,这是丢雪包。”
雪,真的很好玩,我玩得很开心。