玩雪的作文
上两个星期,上海下了一场大雪,这可把我高兴坏了。我在外面疯玩了好久,手上还差点儿起了冻疮。
我随手从身旁雪多的车上抓了一把雪,压实,然后在车上滚了起来。一小会儿后,我发现雪球太尖了,于是我把雪球换了个方向继续滚……我喜欢在车上滚——因为雪比较干净。可是过了一会我就不敢了,因为雪球越来越大,怕把车压坏了,所以我只能把雪球移到地上……雪球越来越大,我也越来越累了,几乎是每嗯一声才能推动一下。最后我实在推不动了,干脆一屁股摊在了雪球上面。后来我利用这个雪球堆了个漂亮的雪人。
后来,我遇到了同学小猪和他爸爸,我们一起打了次痛快的雪仗。刚开始,我们玩的是三人混战。我从身边车上抓了一团雪,压紧,“嗖”地飞向小猪的屁股,他猝不及防,一只屁股上开满了梨花,我哈哈大笑起来。与此同时,一只冰球砸中了我的背……原来是小猪的爸爸在向我开“炮”。我旁边的小猪也向我“扫射”过来……我愤怒了,立即从地上抓起一坨雪反击……
虽然那天我的手差点被冻掉,我也差点被冻成缩头乌龟,但我却很开心,因为雪带给我的快乐是无穷的,我喜爱雪,更爱玩雪。