灯优秀作文
时光任苒,蓦然回首,又来到了“绿树荫浓夏日长,楼台倒映入池塘”的夏天,就在这酷暑的夜晚,妈妈带我到中山公园赏灯。
走进大门满目是五光十色,灯火辉煌。当我走进灯展区时不觉眼前一亮,看!那欢乐的“海洋”里,有美人鱼,海龟,海星,海狮,它们玩得正欢呢!沿着展区继续向前走,我看见了美丽的仙鹤正在引吭高歌,灵动的蝴蝶欲展翅飞舞,调皮的猴子在做鬼里哩!拐个弯就来到了蔬菜乐园,紫色的茄子,白色的萝卜,红色的辣椒和西红柿,彩色的蘑菇,橙色的南瓜……瞧!小兔子骑着三轮车在运大萝卜呢!
面对灯景,我忽然想到是谁把这五颜六色的花灯摆设得如此美丽?对,是园林工人,正是他们付出了辛勤的汗水,才为我们奉献了这美丽的灯展。没有这些尽职尽责的园林工人,就没有这五彩缤纷的盛景。蓦地,我想起了老师和父母,他们也不是辛勤的劳动者吗?是他们付出了无微不至的关爱,用全部的心血和汗水,做了我们这些闪亮的“花灯”。想到这里,我的双眼不禁有些湿润了。