灯优秀作文
人生的路,短暂而又漫长,平坦而又坎坷,经历了成功也饱偿了失败。
闲暇之余,我总会想起英国乃至整个欧洲政坛上的明星,连续四次当选为英国保守党领袖,并与20xx年成为英国第一首相,雄踞政坛11年之久的,被世界媒体誉为“铁娘子”的玛格丽特·撒切尔夫人。一位哲人说过:无论做什么事情,你的态度决定你的高度。“永远坐在前排”是一种积极的人生态度。或许在这个世界上,想坐前排的人并不少,而真正能够坐在前排的人却总是不多,许多人之所以不能坐到“前排”是因为他们不敢“坐在前排”,而并不是不愿“坐在前排”。
当我们开始做某件事的时候,就不需要再考虑与这件事无关的问题,不要让由此引出的担忧干扰你的行动。专心去做那件事的时候,就不会再考虑成功或失败。没有了成败的忧虑,人就自然变得轻松自如,因为害怕失败就是最大的失败。“永远都坐前排”不仅可以激发追究成功的愿望,更为宝贵的是它还可以培养一个人追求成功的信心和勇气。
在人生的旅途上,能够最终领略美妙风景的,必然是那些强烈渴望登临,并为之不懈跋涉的追求者。是心灵的渴望开阔了求索的视野;是心灵的飞翔,催动了奋进的脚步;是心灵的富有,孕育了生命的奇迹……欲创造人生的辉煌,需首先让心灵辉煌起来。
信心在这个世界上,除了牢门是紧锁的,其他的门都是虚掩着的。
打开心扉,点亮心灵的灯,不要将自己关在门外,大胆伸出自己的手,推开一个崭新的世界。