灯优秀作文
你知道吗,每个人都有一盏灯。在你孤独寂寞时,你可以点亮它;在寒冬,在黑夜,你都可以点亮这盏灯,你知道这盏灯是什么吗?
在人生中,难免会经历或大或小的困难或是挫折,那么在这时,你就需要点亮这盏灯。这盏灯让你开心,让你坚强,让你温暖。有一次我考试的成绩不理想,正当我垂头丧气时,我忽然想起了那盏灯。是啊,那盏灯!当我把它点起时,我感到了一股暖暖的流水在我心里流动。就这样,我调整了状态,全力以赴下一次的考试。
有时侯,你突然点不亮那盏灯了怎么办?其实在这时候,你就需要把自己的勇气拿出来,你要试着把自己的状态调整过来,反省自己做错的地方。或者是回想以前自己开心的事,再不然就听听歌呀。这时,你就会滋生出足够的信心,足够的温暖,足够的坚强……这一点小小的灯光,足以让这个世界保持永远的瑰丽和宁静。坚强起来,点亮这盏灯,用它来照亮自己,这样,你就可以摆脱所有的无助和软弱。当你身处逆境时,你一定要点亮那盏灯,用那盏灯点亮自己。
在你真正点亮那盏灯时,你会发现,真正的保护神是自己那颗坚强的心,点亮的也是自己的心啊!