灯优秀作文
我是大海上明亮的灯塔,是马路街边的路灯,是被人遗弃的一盏台灯。
我矗立海浪之中,为迷航的船只导引方向。当风平浪静之时,我的存在没有人会注意。
我时常矗立在路边,白天,我守护着人们来来去去;夜晚,我用自己的明亮照亮迷途孩子归家的路,使他们在黑夜里不会孤独,难感到些许安慰。
我曾经也光彩过,被主人放置在精致的桌面,伴随他在夜晚的昏黄之中快乐忧伤,但是,现在我却被弃置在狭窄的空间,蒙上了一层灰尘。
酷暑时,我挺起腰感受太阳的炽热;寒冬时,我屹立风雪中,等待春天的到来。
我守候着每个人的梦。
在路边,我总是孤零零地站立在那里,像士兵守护自己的岗位。偶尔有一些调皮的孩子拿弹弓打我,我被打得千疮百孔,我被打碎了,这时候我毫无用处了,站立在城市的边缘。直到有人记起我,将我修好了,我变又在夜晚重新放射出光芒。
看着街边过往的行人,我不禁感叹:“人不也就是这样吗?有的人轰轰烈烈,可有的人总是默默无闻地帮助别人,却被人误解,得不到谅解!”
不过,我想人迟早会悔过的,能有一颗善良的、乐于助人的心得人,迟早会得到人们的尊敬的。我想,这一天迟早会到来的。
我只是一盏灯,一盏闪烁着光芒的灯。