灯优秀作文
灯,是我们生活中再常见不过的东西,可又有多少人注意过它呢?
它尽自己的全力,为我们提供一片光明,直到它熄灭。
光,是灯的成就,也是我们内心的一片希望。它能在我们失败时给我们东山再起的信心;能在我们沮丧时给我们一丝希望。
在生活中,不也有许多像灯一样的人吗?而让我记忆深刻的那个人,就是我的好朋友马家祺。
那一天,我由于特殊原因,没能来上学。全班只有马家祺一个人知道:我的腿抽筋了。
早晨,他一来到学校,就告诉班主任王老师,我不能来学校的原因。王老师说:“哦,没关系,你上你的课就行了。老师知道了!”可他一直不放心。
中午一放学,他就来到我家,帮我把上午的课程给补上。临走时,他还把我的家庭作业带给老师批改。
就在那一刻,我看见马家祺的眼流出了一滴泪水,我的内心被感动了……
我想,马家祺不就像一盏永不熄灭的灯吗?它为我扫除前路上的障碍,让我一路畅行。
灯,不管你是多么平凡,但我都喜欢你!长大以后,我一定要做一盏永不熄灭的灯!