灯优秀作文
你是我的一盏灯,温暖着我,深爱着我。
从有记忆起,脑海就被你的身影所填满,你拉着我的小手,陪我缓缓走着,嘴角有些弧度。
深冬的夜中,行人不多,街道难免有些冷清。温度不高,但我的右手都是热乎乎的,温度从你的手心传来,让我不禁握紧你的手。
你拉着我的手,在冬夜中缓步前行,有你拉着我的手,就连冷色调的灯光照在身上也会有丝丝温暖。
你像灯一样温暖着我,爱意绵绵,没有火焰般的炽热。
有时因为成绩和你赌气,不是因为生气、厌烦,而是因为委屈,因为你的不理解。
你在卧室生着闷气,我在客厅黯然哭泣,我在哭什么?或许是哭自己的委屈,或许是哭自己的不争气,泪水会模糊世界。
没有你这盏灯在我身边,世界失去了色彩,就连黑白图像也模糊不清,我在其中跌跌撞撞,没有你的指引,我找不到方向。
猛得记得,那初夏的湛河边,有你的身影。
一张长椅,你我并肩而坐。淡黄色的灯光照亮你我的身影,带来的竟是阵阵凉意,有你在我身边,一切都是惬意的。
你很少说“我爱你”,但我能感觉到,你总是说我嫌弃你丑,但我觉得你是这世间最美的女人。
你是一盏灯,总在不经意间温暖着我,没有火焰的炽热,只有属于你的绵绵温暖。
妈妈,你是一盏灯,温暖我,深爱我。我很少说“我爱你”,但我深爱你。
妈妈,我爱你。