风筝的作文
星期二下午的实践课上,我们在巡塘镇的广场上举行了放风筝活动。
我找到姚瑶,和她一起挑了一只图案十分可爱的风筝。只见那只风筝上画着两只可爱的小龙,中间写着“龙凤吉祥”四个大字。在风筝尾部,有几条五颜六色的彩带,漂亮极了!我们又找到秦梦婷,把风筝先组装起来,我们先把风筝摊开在椅子上,把最主要的一根支撑竿装好。我们又把风筝线拉出来,穿过风筝上的小洞,打了一个死结。准备工作就做好了。
开始放风筝了,我先把风筝线拉长些,然后让姚瑶拿好剩下的线,接着又让秦梦婷在我后面,和我一起托着风筝跑起来。我首先用力拽了几下风筝线,然后让秦梦婷拽,我跑到她后面松线。不一会儿,风给力地吹了起来,这时,我一看时机来了,赶快对姚瑶说:“放线!”姚瑶一边放,一边说:“好的。”这时,风筝飞上碧蓝的天空。我们开心极了,跳啊,叫啊。可是,风筝还没被控制好,就已经开始降落了。等我们反应过来,风筝已经乖乖地躺在了地上,大家的心马上凉了下来。我对大家说:“别灰心,收起风筝线,再来一次。”我们又一次放了起来。可我一拉,风筝线却不听话。我走近一看,原来是线打结了,姚瑶马上去找到了陆老师,让她来解决。“嘀嗒嘀嗒”十分钟过去了,我们的风筝终于解救了。我心里暗暗高兴:陆老师真是我们“救世主”呀!我们再一次做好准备工作,准备让风筝重返蓝天。这一次,风筝却不像第一次一样,飞上天空,而是飞不起来了。这时,另一位“救世主”赵老师来了,她说:“我来帮你们。”我们再一次欢呼雀跃。活动接近尾声了,经过我们的努力风筝终于飞在了天空。此时的空中,由碧蓝色变成了五颜六色,整个世界被我们的风筝点缀得更多姿、更多彩了。
我、姚瑶、秦梦婷这三个“放风筝困难户”通过了这一次令人难忘的活动,终于从“菜鸟级选手”变成了“大虾”。同学们也通过这次活动学会了如何放风筝,这真是一次难忘的活动啊!