风筝的作文
春姑娘,已经不知不觉地迈着轻盈的脚步向我们走来,柳树抽出绿芽,小草好奇地探出了头。一对对的燕子从南方飞了回来,一只只停在电线上,从远处看,就像一个个音符谱奏出一曲春天的赞歌。
不远处,传来一群孩子的笑声,天上又多了几只风筝。风筝在风中左右摇摆,在天空中比划着,好像想挣脱牵连着它的线,自由飞翔在天空中,。看到这儿,我不由得想起一件事来。
小时候,每到春天,我都要爸爸带我去放风筝。那是一只三角风筝,一放就飞起来了,在天上尽情摇摆,又是一年,爸爸带我去放风筝。我高兴地拿起风筝跑到了平台,放飞了它,当时风很大,我很顺利地放飞了它,我发现我的风筝越飞越高,竟然高得变成了一个点。
我兴奋地大叫:“我的风筝又高又远!”爸爸也在说:“女儿,你最棒了,你的风筝又高又远!”爸爸边说边为我竖起了大拇指,在这时,我也发现风筝线早就断了。我没有伤心,只是在每年春天都会想到它,它的样子我都非常清楚:一个大三角的身子,上面一格一格地涂上了不同的颜色,因为用了好几年,有点儿褪色,身后有两条蓝布带子,每当风筝飞上天时,它们总是欢快地舞蹈着。
风筝在我脑海里忽隐忽现,那时放风筝时的乐趣,有很长时间都没有享受过了,每年春天的风筝时节看到天上的风筝时,我便会想起我的那只断了线的风筝。
现在风筝的品种各种各样,金鱼的、燕子的、长蛇的、房子形的,而那种简单的三角形状的已不多见了。一次,我在路过一块空地时,发现一个小男孩正在放着一只颜色十分淡,后面带有蓝布条的三角风筝,我瞪大了眼睛,不知道那是不是我曾经放过的风筝。
我站在那儿一个多小时,直到那个小男孩收了线,把风筝拿在手中,准备走的时候,我上前拦住,问这风筝是从哪儿来的?小男孩的回答让我吃惊————他是在一个有风的天气里在路上捡的。那个熟悉的风筝就在我眼前,那天的放风筝的情景又浮现在眼前。这时,一个有线缝的十分密的小口充盈在我眼前,那不正是我那次不小心划了一个口,妈妈给我缝的吗?我没有说什么,默默地将风筝还给那个小男孩。
现在,我又想起我的那只风筝,童年时的快乐,又随着风筝送给了那个小男孩了吧?他的欢乐和我童年的回忆也许也在方风筝时送上了蓝天。