风筝的作文
我觉得自己就是一只翩然起舞的风筝,心中永远感激着那一根根细弱却柔韧的线··,一—题记我是一只叛逆的风筝,您在每一个傍晚和清晨放我起飞,把满腔的爱意融进手中那长长的丝线……曾经不解,也曾经叛逆。无数次偷偷望着您为我流下的汗滴,悄悄看到您因我而滴下的泪水,我感动着,惭愧着,不停地努力着。母亲啊,请放长您手中的线,给我足够的空间让我去尽情飞翔,因为我已经长大了、坚强了。我暗下决心,我将奋力飞行,带着您的殷切希望,去接近那神圣的阳光,去一览那彩虹的亮丽。
或许我会受伤,或许我会需要您修补我的翅膀,抚慰我的心灵。可我还是想对您说:“放长您手中的线,让我高飞吧!母亲,您所在的地方是我永远的精神家园。”
我是一只跌落的风筝,您在我的梦想失落的时候,化成了我的丝线,把我牵进了那片期待已久的天空……没有美丽的外表,也没有出众的才能,我是这样平凡,平凡到自我放弃,平凡到失去了梦想的天空。直到我遇见了您,老师,您的笑容犹如窗外那缕缕阳光,暖暖地照在我的心田。您激励我,为我喝彩,为我鼓掌。这为我而拍响的掌声,使我第一次有了要奋发的感觉。我的心鼓鼓的,我变得活跃起来。我知道,我的梦想风筝又开始起飞了!
有一只风筝,曾经向往着一片天空;有一条隐形的线,曾经牵着那只风筝飘向她想去的地方……我是一只孤独的风筝,活在自己的世界里,我渴望那种与风追逐的自由。你无数次给了我灿烂的笑脸,用一根细细的线,引我走向了美丽的阳光……沉迷于小说,徜徉于网吧,我选择了孤傲、偏执,所以我宁愿只在自己的世界里飞翔。那些纯真的笑脸和那些美丽的梦,都被我的漠视扔在风中的道口。这时,我遇上了你,朋友。无数次宽容、无数次安慰、无数个笑脸,你只为遗忘我的固执,换取我的真诚。丝丝温暖,点点真情,我感到我这只固执的风筝在不停地晃动,一次次地矫正着自己的方向。
原来,我并不孤独。知道吗?那一根根美丽的线至今还在牵引着我,使我飞得渐高渐远……