风筝的作文
小时候,大家一定玩过风筝,我也玩过风筝,不是在小区楼下,也不是在老家的海边沙滩上,而是我们鳌江人都知道的九叠河公园。
还没进公园,远远的就见几十只风筝,高飞空中,好像一群飞虫在天边徘徊着,我迫不及待地冲进了公园的大门,引入眼帘的是两棵长满风筝的风筝树。风筝树只有点点新叶,但有着不可计数的风筝,天鸟的、战机的、大的、小的、红的、绿的……数不胜数,第一次来的我,就吓了一跳,怎么树上挂满了风筝果子啦?往前一看,吓个半死,一排排的树都长满了果了,你要是问怎么冬天树还长果子呢?我就说黄的绿的大的小的风筝都长树上了呢!
来到大草坪就见到处是人,密密麻麻像个蚂蚁似的,大人都低着头,如果你要问大人不是也放风筝吗?低着脑袋干啥呢?难得是钱丢了吗?你错了,他们可“认真了”在玩手机,他们才不会和孩子们一起放风筝了,我妈也不例外,“六,一个人放去,我在这等你哈!”我只好自各儿放去了。
放风筝也有趣!你拉直线把风筝一抛,风筝就见风而飞了,我的风筝越飞越高,没一会儿,只有一个黑点了,我就在草地上到处冲呀,跑呀,但不一会儿他就掉下来了,不过没事,跑跑风筝又起来了。可是这次就没这么好运了,我的风筝还没有树高就开始不稳了,东一下西一下一摆一摆的,好像喝了很多“景阳冈”中的“出门倒”了!总而言之,风筝一一快一一落一一了!就在这时,不知从哪来的一根线绕住了俺的风筝线!只听“波一一呼”的一声,有三只风筝砸了下来。这时,一个人跑来,把钱解开了,拿着一个风筝跑走了。“还有一支风筝呢!”要是你这样问,那回答就会是:“没有人要吗?”哪剩下的,就一一全都是我的了!”
“回家了,我左手一个大风筝,右手扛着小风筝”好开心啊!现在开学了,知何时又能去这公园放风筝去!