优秀成长的作文
成长,每个人都在不断成长。在成长中,酸甜苦辣,喜怒哀乐都是必不可少的。因此,谁也无法跳过这个过程,也没有谁能永远停留在其中之一,可以说,它就似一束流星,一闪而过;可以说,它就是一波浪花,一翻而灭;可以说,它就似一朵昙花,一现便无。
每天回家,写完作业,我就会二话不说地捧起书。走进一本书中,你就似进入了奇幻世界,一切美好都冲入我的脑海。看到搞笑的部分,我禁不住哈哈大笑;看到伤心的部分,我那冰冷的泪珠偶尔也会流到我的脸颊上。你可千万别来打搅我,不然我可会大发雷霆的。如果说一天没看完一本书,我也许会有些自责;有时我也会躺在床上,幻想主人公接下来会发生的事情;有时,我会在妈妈睡觉的时候拿起书,接着把后面的内容看完。当然我不是那只看一本书就会善罢甘休的人,我会接二连三地看,都看了快两本了,我还是那么贪婪,不知足。有时采看三四本,我就会有点犯困。时的,我还想看很多,可人总是要有个知足的嘛!
有一次,我正在津津有味地看书,妈妈突然跟我说:“快去买包盐,我急着用呢!”“噢!”我满不在乎地说。几分钟后,我才慢慢吞吞地出了家门,路上,我一直一心一意地想着书中的主人公接下来会发生什么事,根本没注意到前方的石头。“哟,什么东西,害我差点摔跤?”一看,原来是块石头,可却惹的旁边那些人哈哈大笑。突然,我猛地一拍脑袋:“呀,我还要去买东西呢。买什么呢……对了,是买书!”买完书,回到家,我得意洋洋地把书交给妈妈,准备领奖时,妈妈却说:“哟,我叫你买盐,你怎么买了本书回来?看来我们只能煮书吃了。”“别——”我急忙夺回书,“煮什么都行,就是别煮书。”我抱紧书,生怕妈妈煮了它。
我读书,我快乐。甚至可以说:“我成长中的大半快乐都是书给我带来的。”所以,我希望让那束流星变成星星,高挂在天空;让那波浪花变得一波又一波,用翻不尽;让那朵昙花被相片记录下来,供我看一遍又一遍。