一提到最可怕的科目,我就吓得四肢发软、魂飞魄散,那就是一生必定要学的科目──数学!
古人说:“十年寒窗无人问,一举成名天下知。”想要一举成名,小学生最重要的就是数学啦!如果数学成绩好,一定前五名!如果数学成绩不好,就算其他科成绩再怎么龙飞凤舞,那也江郎才尽、名落孙山了。我就是最典型的例子!
三年级下学期,我一直以为数学是那么轻而易举、易如反掌,但那一次连老师也跌破眼镜,瞪大眼睛,不敢相信那张考卷是我写的。果然,叫天天不应,叫地地不灵,一拿到考卷,就像是千万条蛇爬在我身上,让我浑身觉得不对劲。天啊!我考了七十七分,当场让我放声大哭,泪如雨下,至今数学仍叫我心有余悸啊!
以前考数学时,看考卷看得眼花缭乱,笔一拿,橡皮擦一抓,涂涂改改,这样不对,那样不行,天马行空、胡思乱想更是不行。但现在的我,经过那次惨重的教训后,我变得胆大心细,变得小心翼翼,每次考试蒸蒸日上,果然是人家说的:“皇天不负苦心人。”所以,只要一直努力,一定可以拿到好成绩!
老师常说:“成绩不重要,重要的是学习过程和态度。就算名列前茅,如果不是靠自己所得的,那有什么意思?”老师说得口沫横飞、眉飞色舞。老师还说:“她宁愿为努力、用功却只考八十分的人鼓掌,也不要为不择手段考第一的人喝采,因为她觉得只考八十分的人经尽力了,就是一百分!”所以,现在的我,做事情总是尽心尽力!
妈妈以前总是骂我数学差,老是糊里糊涂少根筋,但我知道她是“爱之深,责之切。”哪个爸妈不是“望子成龙、望子成凤”呢?
数学不难,难在用心、耐心、细心和理解能力及熟练度。我想只要掌握这些步骤,胆大心细,它也没有这么可怕!加油!发数学考卷时,也让大家对你刮目相看吧!