初一春天作文
烟雨中,有清晰的石头落地的声音。仔细一看,是颗小种子。被泥巴冲刷后,一路尘土飞扬,历尽艰辛。
只是静静地躺在那里,没有人知道。
一缕微弱而柔和的阳光驱散了翻滚的云层,第一次,它照在了云层上。它醒了,小眼睛汩汩地看着这个陌生的世界。它不知道它存在的意义,也不知道它为什么会在一个不同的地方或者被遗弃在这里。
对面,是一条小溪,夹在海峡两岸的岩壁之间。这是一个山谷般的宁静,所以不引人注目。它只是一颗未知的种子,夹在两颗石头之间。
只是静静地躺在那里,没有人知道。
阳光像母亲的手一样,从大地母亲的怀抱中爱抚着这颗种子。它只觉得一阵酥麻,然后又晕了过去。只有当清晨的第一缕阳光给它披上轻纱时,这种差异才被发现。那是一片稀疏的绿色,若隐若现。但是这里没有别人,只有它自己,一个人。
只是静静地躺在那里,没有人知道。
在那些难忘的日子里,它想起了每一个漆黑如墨的夜晚,有星星相伴,它不再孤独;到了风雨,有两条坚硬的臂膀为它遮风挡雨;到了这一天的傍晚,西方灿烂的夕阳送了它一份离别礼物——,一个给从小没有爱的孩子的吻。
但它知道,最好的礼物早已给了自己——最美丽柔软的纱衣和清晨无限的爱抚。
又是一个早晨,在柔软的爱抚还没有拂去露水的时候,我只听见又一声清脆的声音,“啪啪”,一滴眼泪落在石板上,“啪啪”,一个新的生命诞生了。
悬崖上是一朵白色的野生百合,微笑着。
山风带来了响声,这里,第一批游客来了。它只是静静地站在那里,等待着又一次中风的到来。我看到另一缕阳光洒满全身。
“妈妈,那是什么?”一个小女孩抬起头,指着被光彩包围的它。母亲俯下身,温柔地说:“孩子,这是太阳给的礼物。”
小女孩看着它,仿佛在看一朵春天的野百合。