初一春天作文
一个
风中桂花香消散,菊花香又飘。
窗外的老槐树叶子是黄色的。风一吹,窗台上的黄叶就往下旋。秋天从这里开始,就像盛开的菊花,给人一种舒服的感觉,却往往让人浑然不觉。
在我手里的关于植物的书里,有各种关于菊花的信息
菊花是菊科菊花属的多年生草本植物。因为秋天开花,所以又叫“秋菊”。两千多年前,菊花多为黄色。所以古人常称之为黄、金,用“黄花”代替菊花。在《礼记月令》篇文章中,有“菊花秋季黄花”这句话,是菊花最早的记载。
历代学者都喜欢把菊花作为歌唱的对象,从而形成了独特的菊花文化。许多诗歌把菊花拟人化,作为满足于贫穷和不崇拜花荣的人的象征。金代诗人陶渊明以爱菊著称。他的名句“采菊东篱下,悠然见南山”是吟诵菊花的名句,所以人们常把菊花称为“东篱菊”。唐末著名农民起义领袖黄巢在吟诵菊花的诗句中,把菊花比作黄甲士兵:“我九月八日留在秋来,待花开了再杀。田冲香阵穿长安城,满城金甲。"
菊花诗的意境很美;菊花特有的香味让人流连忘返。
它是一种淡淡的、令人耳目一新的香味,萦绕在你的鼻尖,让你感到神清气爽。如果你把一把干菊花扔进杯子里,用温水洗净,一种倾向会立刻向你袭来,呼应杯子里透明的淡绿色,真的是秋天的美丽画面。
雏菊是一种在春天开花的菊花。
这些花是淡白色的。纤细复杂的花瓣微微卷起,托着细小的花盘,柔柔的,带着淡淡的清香,小巧精致。
在温暖的春风,雏菊静静地孕育着秋梦。
它不知道秋天是什么样子,也不知道秋天开的是什么菊花。所以,它悄悄猜到了。“真奇怪……”别的花说说。他们也不知道秋天。不管有没有秋天,他们都在谱写春天的乐章。
只有雏菊在幻想,在做梦。它把所有关于秋天的梦折叠起来,藏在折叠的花瓣里。微风不知道,蝴蝶不知道,其他的花也不知道。
写的是秋天,隔着一个漫长的夏天。
真的是秋天了,收不到黛西的梦。因为夏天疯了,它失去了黛西的梦想。
新开的菊花一起谈论小雏菊:春天该有多热闹多幸福……
只有静静观察这些花神,才能明白黛西隐隐的担忧。
那种纯粹的期待,
那个傻愁!