我的妈妈是一位教师,她今年39岁了。她有一双明亮的大眼睛,长头发,个子不是特别高,但很苗条。妈妈虽然有时对我很严厉,但对我却是非常好。
记得有一次,我在玩电脑的时候,听见客厅里传来“哗哗哗”的水声,我以为妈妈把水弄洒了,赶快跑出去帮妈妈。谁知我错了,妈妈是故意往地上洒水的。我上前去问妈妈:“妈妈,您往地板上洒水干什么呀?”妈妈抬起头,捋捋额头的长发,对我说:“我先洒水,然后用抹布擦,地板会非常干净,你就可以随便在地上玩了。”我听后,自言自语地说:“妈妈真好!”
记得还有一次,妈妈准备拖地的时候,被我上前拦住了。妈妈惊奇地问:“怎么了?”我一手拽过拖把,拉妈妈坐在沙发上,说:“地不是很脏,您为什么又拖地,您休息一会吧!”妈妈笑了笑,摸着我的头说:“好孩子,我把地拖干净,你在地上玩就不会弄脏衣服呀!”“那也不让,您上了一天班了,太累了,该休息休息了!”妈妈见我很固执,只好说:“好吧,我只把里屋拖一拖。”我见妈妈“妥协”了,也就不再坚持了,便出去买烧饼。等我回来一看,地板上又是锃亮锃亮的。我一下子紧紧抱住妈妈,自言自语地说:“妈妈真好!”
我的妈妈真好!我以后一定好好学习,不再让妈妈烦恼,让妈妈天天开心、快乐!