东东有个神奇的体温表,它不仅可以测到体温还可以测到心情。东东最怕的数学考试来临时,体温表知道 他很恐慌不想去考试,就把温度升上去很多,东东就因为可以请病假而不用去考试了;东东发烧的时候,却非常想出去春游,体温表得知了他期待的心情,就把体温 的数字降低到正常,东东就高兴的去玩了,但结果回家后病情就加重了。
时间一长,东东就发现了是体温表有问题,生气的对他说:“你干嘛要自作聪明啊?你就是一个体温表而已!你就明明白白告诉我事实真相就好了啊!!!你凭什么变来变去的!”这时候体温表委屈的说:“我死去的哥哥就是因为每次都告诉了你事实真相,结果就被你给摔碎了啊……”
很多人在该做自己的事情的时候,越过了自己应该负责的职责,本来自己只要做这一小堆事情就好了,却偏偏要想到许多宏观的离自己职责很远的东西并在其中 左右着自己,这样的出发点也许是好的,但具体的工作并不需要每个人都成为政治家,如果过了的话,那每个人实际上都没有尽到自己的本份,那才是最没有职业道 德的!