我的爱好作文600字
夏日的风和着蝉鸣与阵阵燥热来到窗边,穿越了几个夏日,将我的思绪带到了那个可爱的日子。
我与她初见,是在一个有些破败的琴行里,那里飘出阵阵古木香,厚重的木地板,让人感到安心。刚进店,我就被一阵华丽的古琴吸引了,琴首是一只典雅的孔雀,胸脯微微泛金,尾羽却是绿色,典雅可人,琴尾是孔雀的尾羽,微微张开,俏丽又不是高贵。人们常以高贵比做孔雀,以典雅比喻古琴,而这二者竟这样完美的融合为一物,高贵典雅,这两个常被人们联系在一起的词语,就这样动人地呈现在我面前。我想我是遇到了,我想我们是有缘的,这许是我一眼认定的,但我想留住她,我和妈妈商量了一会儿,妈妈同意了,我知道从那时起,我们可以一起啦!
我愿意为她去学习,尽管有些累,从两指到双手,从大撮到摇指,我的进步也许不是那么明显,但那段时间我的心确实感受到了前所未有的宁静。在这段时间里,我左手被磨起过泡,小拇指被压肿过,手指被勒成过青色,但我无悔,因为那时我也不止是被她高贵典雅的外表动了心,更被她那时柔时刚,时舒缓时坚毅的琴声触动了。
她会在我懒惰时,带我去看劳动人民忙碌于田间,挥洒的辛勤汗水;会在我孤单时带我去体会伯牙与钟子期的真挚情谊;会在愉悦时,带我去林间尽享可爱;会在大年三十带我去听噼里啪啦的鞭炮;会在我迷茫,不知所措之时带我去看流水月圆……她带我去过喧闹鼓巷,也伴我到过林间深处,何其幸运,此生有她相伴左右。
可以说,我的低谷高潮都与她相伴,她让我在无人问津之时重振旗鼓,让我在鲜花掌声之中不迷失自己,它是我的爱好,又亦是我的益友。
爱好是疲乏时的一杯慰籍,是人骄傲时的镇定,这是一生的信仰与希望,因此我以为,人是要有一点爱好的。
夏日的风和着蝉鸣与躁热,又一次来到我的身边,风吹动了我的发丝,却没吹动过我的心,因为我知道,古琴的音律已在我的心底深深埋下,我也愿以宁静柔和再奏一曲。