在一个夜晚,妈妈疲惫不堪的回到了家里。看着妈妈微驼的身影,我决定:晚饭后给妈妈洗一次碗!我并没有把这个想法告诉妈妈。而是悄悄的、一声不吭的想着、做着。
晚饭过后,我照常把碗筷端进厨房的水槽里,我先用缓兵之计稳住了妈妈,让妈妈在客厅里看电视。接着我偷偷地钻进了厨房,开始实施我的计划。
妈妈看了一会儿电视。突然起身,走进了厕所,这可把我吓坏了。我怕把我的好计划被破坏掉了。但是,就在这一时刻,发生了一件“大事”:我把一个崭新的碗摔碎了。
这个事情发生的太突然,以致我来不及做出反应。但是,碗摔碎了之后,我却第一时间做出了反应:把“证据”销毁掉。我赶忙拿起扫把,这一动作简直比《哈利·波特》中主人公的飞天扫把速度还要快。但是这一切都没有用,当我刚刚清扫完后,一个温暖的怀抱紧紧地抱住了我。回头一看,是妈妈。我把头深深地扎进了妈妈的怀里。说“妈妈,我爱你!对不起。”
妈妈笑着说:“儿子,一个碗算什么,关键是你懂得对父母有感恩之心就行了。碗破了可以再买,感情破裂就难以弥补了!”