压岁钱作文
压岁钱,春节习俗之一,年夜饭后长辈要将事先准备好的压岁钱分给晚辈,据说压岁钱可以压住邪祟,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。
作为一名已经有工作的大孩子,大把的压岁钱对于我来说是一种奢望。当还是个小孩子的时候,每有亲戚来拜年,我都能收到红包。可随着各自越来越高,年龄越来越大,收到红包的数量逐渐减少。今年,收的红包更是寥寥无几,都是家长至亲给的。但我已经很满足了。
工作已经半年了,借春节之际,包个红包给爸爸妈妈。父母含辛茹苦将为养育这么大,我们应该学会感恩,不能再做啃老族了。
今后要努力工作,学会存钱,学会规划,让自己的生活越过越好,不再让家人为我操心。