压岁钱作文
今天,我和爸爸、妈妈去老家给姥姥拜年了,她们给我发了压岁钱,我的压岁钱让我爸爸保管了,回到家里以后,我让我的爸爸把我压岁钱给我,我爸爸给了我8张。我把钱放到我的存钱罐里,我把以前的钱也拿出来了,把它们加到一块,又数了数,发现少了两张,就马上找我爸爸要这两张,爸爸刚开始说不知道,我马上就说:我的压岁钱都被你保管了,原来有5张,今天我又挣了8张,应该有13张,现在只有11张了,肯定少了2张,应该是被你拿走了。结果我爸爸马上就给我拿出来了2张,原来是我爸爸给我开了个玩笑,我用我学到的数学知识证明了5+8=13,让我爸爸承认了是他拿走了我2张压岁钱。