成长的作文300字
成长是多么缤纷,时而欢笑,时而哭泣,时而烦恼,时而忧愁……而我人物,真正的成长,是在挫折里发芽的。
也许,每个人从他呱呱坠地开始,就已经注定了他的一生所有经历的挫折。俗话说得好:没有经过挫折得人是长不大的。而我,现在已经写得一手令人赞叹的好文笔了,回想起以前的我,不由得一阵沉默……
我自幼热爱写作,但是,写出来的作文上交给老师批改,得到的却是一个又大又鲜红的字:良。笔在我手中不停挥动,结果又是一篇篇可以用“一窍不通”来形容的烂文章。我面对事实,在夜深人静时偷偷地抹着眼泪,但我不放弃。几年时间来,我不断读课外书,积累大量好词佳句,不停地大量阅读,取长补短,做大量课外阅读范文,日积月累,渐渐成了“写作能手”。我像丑陋的面团进入了烤炉后变成了又松又香的大面包。那一刻,我真的光明正大地哭了,那是感动的泪水!晶莹的泪光!
长大的我,又开始面对新的挫折与困难,等待着下一次在阳光中努力地成长……