对手作文600字
对手,是人生道路中的一处障碍,说起这个人,也许会恨他,但在这里,我却要感谢对手。
正在考试中,啊!这题好难啊!我只好咬紧笔头,苦苦思索,看看他,也正好遇到障碍了,我经过了近十分钟的思索,终于把第一小题想出来了,看他,也正紧张地计算着,天啊!他居然也算出来了!我真是又急又气。
分数出来后,看看他的成绩,居然比我要高出一分!气死我了,看他那得意的样子,我心里就受不了,这次算你幸运,哼!我们走着瞧!
上语文课时,老师提问了,我和他同时举起了手,可老师却偏偏点了他,他也回答正确,老师夸奖了他,他又得意起来了,哼,不就回答了一个问题嘛!有什么了不起的呀!我也会的,下一次你就没那么好运了。
上英语课了,我们正阅读一篇短文,老师问里面有哪些固定搭配与常用表达方法,问了好多人都不知道,英语老师没法了,只好问:“固定搭配是什么?”还是没一个人知道,老师突然叫了他。他站起来了,却不知道,这时老师突然叫了我,我立刻站起来说:“指名词词组,动词词组,介词词组,动名词组等。”老师满意地点了点头,说:“请坐。”我得意地看了他一眼,他正狠狠地瞪着我,什么意思呀!啊!战胜对手的感觉可真不错!
又一次考试,题目很简单,我一会便做完了,看看他,已经开始检查了,呀!赶紧检查,不然又得被他嘲笑了。
分数终于出来了,我比他要高一分,太高兴了!我有炫耀的机会了!
说实在的,我真要谢谢你——胡童,谢谢你成为了我的竞争对手,让我时时有危机感,谢谢你,让我有了斗志,没有你,就不会有现在的我,由衷的谢谢你,我的对手。