写桔子的作文
桔子是大家都爱吃的水果。它是金黄色的,外形圆溜溜的,像灯笼似的,摸起来很柔软,拿起来沉甸甸的。
我轻轻地把皮剥开,桔皮的里面是浅黄色,湿乎乎的。尝尝桔皮,很苦,再用手一挤,还会喷出一股清香的浓汁。
桔子有8——13个桔瓣,它们像亲姐妹一样,手拉手、肩并肩,紧紧地抱在一起,要想分开它们,还很不容易呢!这真是“团结就是力量呀!”桔瓣上有桔络,像网一样,挂在上面。我一尝桔络:呀,真苦!
我小心地掰下一个桔瓣,放在嘴里一咬,咦,甜甜的、酸酸的,一投清香味,有的桔瓣里还有1——3个桔籽。
我听爸爸说过:桔子全身都是宝,桔皮可以泡水喝,据说对嗓子有好处,桔瓣可以制作成桔汁、罐头呢!
我们北方太冷了,不适合桔子生长,因此桔子都生长在南方,这令我很遗憾!
我太喜欢桔子了,不因为它好吃,更重要的是它对人类的贡献太多了。