写桔子的作文
在我们的家乡,桔子树随处可见,它只需要雨露和土壤就能健康成长。它不高不矮,枝杆很多,树叶非常茂盛,从远处乍一看像一把翠绿伞。
四~五月的时候,桔子树的花开了,那白白的花在枝头迎风摆动像一个仙女穿了水晶鞋,在树上优雅的舞动。看那娇嫩的花瓣更加掩饰不住人们对它的喜爱之情。花瓣慢慢谢去,长出一个个豌豆般的小桔子。小桔子身披绿色外衣像是睡在嫩绿的摇篮里,风儿一吹,小桔子又像墨绿的宝石一样在空中摇晃。慢慢地小桔子长大了,换了一身金黄的衣裳,好像在说:‘我穿新衣服啦!’金秋十月,收获季节到了,工人叔叔把黄橙橙的桔子从枝头小心摘下送往各地。
把桔子皮轻轻剥开,每瓣果肉都是有白色的筋络连在一起。尝一瓣,清甜可口味道美极了。
桔子不仅有清凉解毒的功能,还能泡茶喝,桔子皮晒干以后还可以做陈皮入药呢!