写桔子的作文
说起桔子,大家都很熟悉。它生来就在树上开花结果,在秋高气爽的时候便可采摘了。
桔子大小不一,重量也不一样。有的象大块头似的挺着个大肚子,有的却小巧玲珑。
桔子的外皮很光滑,仔细观察,上面有一颗颗小点,密密麻麻地排在一起,像脸上的雀斑似的。仔细一闻,隐隐约约有一阵淡淡的清香。它不仅能当中药吃,还能泡茶喝。
剥开桔皮,便露出了桔瓣儿。桔瓣儿一个紧挨着一个,围坐在一起,好像一伙人亲亲热热地在看电视。它是半圆形的,像一个被切掉一半的月亮。剥下一瓣,放入嘴中,酸酸甜甜的汁水立刻流到舌头上,感觉好极了。
吃桔子有很多好处,它含有丰富的维生素,希望大家喜欢上它。