写桔子的作文
我喜欢的水果有很多,有红彤彤的苹果,弯牙似的香蕉,又大又圆的西瓜,但我最喜欢车轮似的桔子。
星期天妈妈给我买了我最爱的桔子,我迫不及待拿出,看,多大的个儿啊,这颗桔子又扁又圆,像个车轮,橘子穿着橙黄色的外衣,头上戴着浅绿色的帽子,多时尚的搭配,我拿起一个桔子,摸了一摸,感觉凹凸不平,又闻了一闻,一阵淡淡的清香,扑鼻而来,好闻极了。我用一只手把桔子死死抓住,然后用另一只手,剥开桔子,这时候一个莲花宝座就出现在了眼前,我数了一下,一共十瓣桔子,它们就像十个兄弟抱在一起相互取暖,我掰下一瓣桔子咬一口,立刻果汁四溢,甜滋滋的可真好吃,桔子身上全是宝,不光可以吃,它的作用还有很多呢,它可以美容,通便,帮助人们消除疲劳,那桔子皮呢,它也可以放在冰箱里清新空气,还可以用来泡脚呢。
这就是我最喜欢的水果——桔子。