写桔子的作文
今天一上课,老师给我们拿了一大袋桔子,我们议论纷纷不知老师是何用意。就在我们七嘴八舌胡乱猜测的时候,老师发给我们每人一个,原来今天我们要以“桔子”为题目写一篇作文。
我的桔子穿了一身橙色的新衣,在灯光下闪闪发光,简直就像一个小灯笼。桔子拿在手里觉得软软的,顶部有个绿色的小梗,上面还有两片小叶子,好像一把小伞在给它遮阳。
我兴高采烈地准备吃桔子,我用手抠住根部用力地把皮剥了下来,汁液四溅,瞬间一股清香扑鼻而来。剥完桔子的手黏黏的,表面白白的桔络像雪花,我的桔子中间还有一个小孔,用来呼吸的。掰开一瓣,里面的果肉互相抱着,像相亲相爱的一家人。我赶紧吃了一瓣,酸甜可口,吃着桔子,我心里笑开了花。
这样的桔子你们也喜欢吃吗?