写桔子的作文
“终于可以做手工了!”我一边叫一边拿来桔子和家人们一起吃了起来。我想用桔皮做一幅《小鸟喂食图》。
我把桔子皮放在一起,又拿来白纸、可乐盖和剪刀。
我先用可乐盖在桔子皮上按了又按,转了又转,做了10个小圆,又用剪刀剪了5个小三角形、10个大三角形。然后用超轻粘土做了5只小眼睛,接着做了4片树叶。
我在白纸上把10个圆分别摆成鸟爸爸、鸟妈妈和三只小鸟的身体和头,然后把小三角形摆成小嘴巴,大三角形摆成翅膀,再用两个条形的桔皮当作虫子摆在鸟爸爸和鸟妈妈的嘴前,最后画上鸟巢就大功告成啦!
三只小鸟宝宝叽叽喳喳、嗷嗷待哺,鸟爸爸、鸟妈妈忙得不亦乐乎。
我就像那小鸟,有爸爸妈妈爱着。因为留守儿童的父母长期不在家,他们只能跟年迈的老人相依为命。所以我要珍惜幸福生活,努力学习、天天向上!