写桔子的作文
我最喜欢吃的水果是桔子。桔子长得圆圆的,扁扁的,跟我的拳头一样大小,像一个迷你小灯笼,又像一个迷你小车轮。桔子小时候是青色的,长大一点青中带黄,完全长大是桔红色的。一般的桔子绿里发黄,淡黄色里还透着桔黄,仿佛就像披着一件彩炮。它的表面有点粗糙,摸上去冷冰冰的。桔子闻上去有一股浓郁的清香,细细的、柔柔的、纯纯的。
剥出来的皮是薄薄的,里面果肉一瓣挨着另一瓣,像一排弯弯的小船,紧紧地停靠在一起。每片都穿着透明的外衣,里面包裹着桔红色饱胀的果肉,鼓鼓的。
取下一瓣桔子放入口中嚼嚼,甜津津的,水分很多,非常解渴。奶奶告诉我:“桔子不仅解渴,还含有丰富的营养和维生素C。但不能多吃,容易上火。”
虽然我喜欢吃的水果很多,但是最喜欢吃的还是桔子。