写桔子的作文
我的故乡在四川,我爱故乡的桔子。
绵绵细雨,一棵棵桔子树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着碧绿的枝条,一片片又细又长的叶子在雨雾中颤抖着。
刚长出来的桔子圆圆的,和苹果一样大小,遍身都是青色的同,还起着数都数不清的小疙瘩。等桔子渐渐成熟,就变成桔色了,像一个个小灯笼,摘一个,剥开皮,那白色的桔络紧紧连在一起,像几个兄弟团结的拥抱在一起,拿一瓣放进嘴里,那橙黄色的汁水,在嘴里乱窜。
没熟透的桔子醋酸的,熟透了就甜津津的,有一次,我把桔子吃多了,连豆腐也咬不动了,这下我才知道,桔子虽然熟透了,但酸味还是有的,因为我是甜中带酸,大部份都是甜的,只有一点点酸味,所以就感觉不到了呀!
桔子的吃法也很多,有桔子汁、桔子酸奶、沙拉等等。
听了我的介绍,小朋友们,是不是也想吃了呀,保管你吃了还想吃!