写桔子的作文
今天,向大家介绍一种水果中的平民——桔子。
桔子十分普通,几乎每人都能在10月份桔子成熟时吃到很多的桔子。在那时,你走进桔园,会看到每一棵桔子树上都结满了小灯笼般的桔子,十分招人喜爱。
桔子在我国分布很广,每年在初春种下,两三年过后,桔子就可以开花结果。到了那时的6月,花就开了,开的花非常洁白,分五瓣,看上去既简单、又漂亮。到7、8月份就开始长出小桔子,开始桔子皮是青色的,个头小小的,像一颗颗小球。到了10月份,桔子全部成熟,桔子皮也变成了桔黄色。你可以去摘一个下来,轻轻剥下皮,桔黄色的果肉露了出来,拿出一片放入嘴中,嚼嚼、尝尝,会感到果肉鲜嫩酸甜可口,好吃极了!
桔子还十分有用,它的皮可做中药,果肉里有丰富的维生素C,可以醒酒。听爸爸说,以前人们不舍得把桔皮扔了,拿来做成些小桔灯,每当走夜路时,点亮一个桔灯,给人们带来温暖又安全的感觉。