写桔子的作文
今天一上课,老师拿出了一袋桔子,我想:老师会不会每人发一个桔子,还让我们吃。正在这时候老师就每人发了一个桔子。
我们的桔子是橙色的,在灯光下亮晶晶的,拿在手里它的皮肤很光滑。顶部有绿的小梗,梗的上面有一片墨绿色的叶子,好像它的头发。根蒂是五角星的形状。桔子的表面有一些黑色的小点,我想:一定是在运输过程中,伙伴之间相互挤压碰到的,它肯定会很痛。圆圆的小桔子像迷你小灯笼。我想:农民伯伯看到这么多的桔子一定会很开心。我用大拇指扣进橘子的皮里把它剥好,有汁液溅出,剥完桔子的手黏黏的。白色的桔络好像它的棉袄为它保暖,中间的孔好像是来呼吸的。我的桔子是九瓣的,每一瓣都像小月亮。打开桔子瓣,里面有果粒相互拥挤着,好像在开会。看着桔子特别好吃,我把它放在嘴里又酸又甜好吃极了!
这节课真有意思,即学到了知识,又吃到了美味的桔子。