写桔子的作文
小桔子真可爱,圆滚滚的像小圆球,它有一个特点,是它不像其他水果没有小斑点,它的小斑点颜色有一些深,当它没成熟时是绿色的,半熟是是半黄半绿的,完全熟透时,就变成金灿灿的了。小桔子只有小手掌的一半大,大桔子却有一整个手掌那么大,我闻了闻它的果皮,就闻到了一股又酸又甜的味道让人一闻就有食欲感。
我把果皮轻轻剥下来发现,小桔子的果肉一辨像一朵朵花,合拢像一个月亮,我发现小桔子的桔纹,就像桔色的天空突然有了闪电。
小桔子的气味很有用。我有一次在车子上想吐,我给妈妈说后,妈妈把小桔子的皮塞进了我的鼻子里我就不想吐了。
有一天,我家吃排骨我,觉得有一股肉腥味。妈妈把小桔子的皮放进了排骨汤里,我一下子感觉腥味就没有了,小桔子真是又好吃又有用。