写桔子的作文
秋天来了,桔子宝宝成熟了,瞧:那桔子们穿着黄澄澄的外衣,它们是圆圆的,似一个个小灯笼,又似一个个圆圆的小皮球。从远处望去,像一个个绽开笑脸的娃娃,更显得美丽和可爱!
看着那么可爱的桔子,我迫不及待地想剥开看看里面是怎么样的。于是我拿起桔子,先用右手在桔子上挖了一个小洞,然后轻轻地、一小片一小片地、慢慢地剥着。剥完了,展现在我面前的是一个胖乎乎的桔子,香味弥漫在空中。剥开以后,像许多小伙伴们围在一起开会呢!
多么诱人的果肉啊!我非常想尝一尝。于是,我拿起一瓣儿桔子,轻轻地放到嘴边,咬下一口,“哇!真甜啊!”我迫不及待地又拿起一瓣儿桔子往嘴里塞,不一会儿,整个嘴能被我塞满了!
桔子不但味道鲜美,而且全身都是宝呢!桔子皮不仅可以泡茶、泡酒,还可以入药呢!