写桔子的作文
嗨,大家好,你们知道我是谁吗?如果不知道的话,就听我自我介绍吧!
我又扁又圆,凹凸不平,是橙色的,大家别看我的外表不好看,但是我有很大的作用哦。
第一,我的皮可以用来泡茶。只要将它晒干,就可以泡出新鲜的果皮茶了,可是有好多人都喜欢在里面加入决明子、竹叶、葵花等东西,这样就会失去我的本味,就不好喝了。
第二,我的皮不仅能泡出新鲜又可口的茶,还可以防止晕车哦。如果你坐车时会晕车、呕吐的话,只要闻一下我的皮,就会清醒过来。所以,晕车的你,在坐车时一定要带上我,这样就不会晕车了。
第三,我的体内含有大量的维生素c,吃了我就会强身健体。不过不能吃太多,吃多了会上火。
现在你们听了我的介绍,应该知道我是谁了吧。“哦,我知道了,原来你就是水果界大名鼎鼎的桔子呀!”