写桔子的作文
今天,大娘带回来几个小桔子,那桔子可好吃了!
那桔子皮可是个宝,能去火、提神开胃、防晕车、治冻疮、治咳嗽、降血压,它的作用数也数不清。既然这样,那我们家天天吃桔子的时候,都会把皮保存着,放在窗台上晒干。煮粥的时候放一些,喝茶的时候也放一些。那皮黄澄澄的,还黄里带着青,剥皮的时候,如果你用力过猛的话,就会从皮里喷出一股“喷泉”,如果那股“喷泉”喷到你的眼睛里,你的眼睛就会感到酸得要死!
光说皮可不行,我们来品尝品尝里面的“馅”。
这桔子虽然小的可爱,但是里面的桔瓣却肥嘟嘟、密密实实地、紧紧地围在一起,三个桔瓣才有我的一个小拇指那么长,我可以一口吞下去,还是不吞了,让我慢慢品尝吧。咬一口那味先酸得“倒牙”,后甜得“腻人”(和你开玩笑了),先是微微地酸,细细品在嘴里是甘甜。咦,学习不也是这样吗?!先苦后甜,只有苦上苦才,才有甜上甜。
吃过桔子后,让我也悟出了一些道理。