写桔子的作文
我爷爷家种了一些桔子树,下面就听我讲讲吧!阳春三月,桔子树上开始长出嫩绿的新叶,花儿也开了。那洁白洁白的小花开满了树,远远望去,就像一片绿色的海洋中缀满了闪耀的星星。
山上到处是桔花的芳香,微风吹来,那清甜的花香传得很远,沁人心脾,引来一群小蜜蜂。盛夏,桔子树上青青的果实躲在盛绿的叶子旁边,好像一个个害羞的小姑娘躲在绿叶丛中。到了金秋十月,桂花飘香的季节,黄澄澄的桔子成熟了,我们和爷爷提着大筐小筐去摘桔子,我们摘了好久好久,整整摘了五大筐,抬头看,发现树上还有许多没摘了呢。
桔子树贡献真大啊!春天它给人带来了芳香,夏天给别人带来了美丽,秋天则给别人丰收。