写桔子的作文
桔子今天,妈妈买回来一大堆桔子,可把我乐坏了。
我拿起一个桔子仔细观察,它的表皮虽然挺粗糙,可样子看上去滚圆饱满的,倒像个神气活现的“将军肚”。深秋刚出来的桔子皮是绿色的,到了初冬,它们就改穿金黄色的“连衣裙”了,上面还有些绿色的条纹,像是打了一条绿领带。剥开它的外皮,只见一片片桔瓣紧偎在一起,像是躺在摇篮里睡觉呢!拿起一片月牙一样的桔瓣,看着就会让你直流口水,忍不住放入嘴里轻轻一咬,那股又酸又甜的滋味真是沁人心脾,回味无穷。有的桔瓣里会有几颗白白胖胖的核儿,要是谁不小心吞下肚的话,说不定会在肚子里长出一棵高大的桔子树呢!妈妈说我这种吃法叫粗吃,就像囫囵吞枣一样。
我就学着妈妈的样子,先把桔瓣的一层薄皮剥开,只见一粒粒果肉密密麻麻的,晶莹透亮,从果肉中还不时地流出果汁,看得我垂涎欲滴。迫不急待地送入口中,用舌头轻轻一抿,鲜嫩无比,汁水四溢,真是别有一番风味。