写桔子的作文
大姨奶奶家门前有一棵桔树,有我三个人那么高,桔子就像一个个小灯笼,挂在这棵粗壮的桔树下。风一跳舞,桔子也跟着跳舞。
桔子太诱人了,我忍不住伸出手摘下了一个。
瞧,这个桔子绿中带着橘黄。放鼻子边闻闻,散发着青涩的味道。
剥开外面的桔子皮,桔子皮的里面穿着白色的内衣。桔肉一共有十瓣,就像十只橘黄色的小船。
掰开里面那层透明的桔子皮,里面有一粒一粒的果肉,就像一粒一粒的稻谷。舔一口,酸酸的,我的身体忍不住抖了起来。把这瓣桔子放到嘴里嚼了嚼,真酸!我皱起了眉头,眼睛眯成了一条缝。
这桔子虽然酸,但是还是挺好玩儿的。我一会儿把它剥成了一个螺旋桨,一会儿把它摆成一只小鸟,在我的手中快乐地飞舞着……
这又酸又好玩的桔子,给我带来了不少快乐!