写桔子的作文
在五彩缤纷的水果王国里,我有许许多多的好朋友,有菠萝弟弟,苹果妹妹,梨子哥哥……不过,我还有一个好朋友,她就是——桔子妹妹了。
桔子全身金黄,身上有一些凹凸不平的小黑点,大概是吃的太多了,长青春痘了吧!桔子的外形像一个金黄色的小灯笼,可爱极了!我剥开了桔子那金黄色的外衣,只见里面有许多果瓤,像很多小朋友围在一起讲故事呢,又像兄弟姐妹在说悄悄话,真是团结一心!它的外面还布满着好多像白色细丝一样的东西,爷爷告诉我那是桔络,它还可以清热化痰,是止咳的良药。
我立刻把一瓣桔肉放在嘴里,用嘴一,咬甜甜的果汁就灌进了我的喉咙,真让我吃在嘴里,甜在心里,让你吃了还想吃。桔子还有很大的用处呢!它的汁可以做成饮料,它的表皮可以做成中药,还可以泡茶。
啊!桔子全身都是宝,真的可以做水果王国的国王了!