微笑优秀作文
生活就像一面镜子,你对它笑,它也会对你笑;但你对它发怒,它也会对你发怒。既然是这样,那为何不用微笑去面对生活呢?
现在我们这里正在热播《奋斗》,我也看过好几次了,在这里面给我印象最深的并非是那些主演,而是一位聋哑的快乐男孩。是他的微笑给我记忆中留下最深的痕迹。
由于他姐姐怕他又聋又哑,会被其他人欺负,就教他学会微笑。不管在什么时候都要微笑,果然他没被别人欺负过。也正是他那灿烂的笑容吸引了一位女孩。你们也许会认为这都是演电视的,又不是真的。
“是演电视的”这是没错,但又有哪个人能够否认用微笑去面对生活的做法?我想世界上没有这样的人吧!
贝多芬用微笑面对耳聋后;阿炳用微笑面对眼瞎后;海伦凯勒用微笑面对出生后……
微笑是一种与身俱来的魅力,它能在不同情况之下发挥出不同的力量。(往往是让人意想不到的。)既然是这样,那留着微笑不用,岂不是?!
如果你愤怒时,用微笑去“扑灭”那怒火;如果你烦恼时,用微笑去面对所有;如果你心灰意冷时,用微笑去重新激起那份热情……
想无怨无悔度过一生,就请你好好利用起那世间最美好的东西——灿烂的微笑。
笑一笑,十年少。