难忘恩师作文
伴随着湖边映照出的第一缕红光,我踏着轻快的步伐跃进了教室。继我之后,进教室的第一个人就是我新学期的班主任,也是我的恩师——钱老师。
走进班级的那一刻起,她就引起了我们的洋洋的注意,只见她戴着一副红框黑边的眼镜,身穿红艳艳的一条连衣裙,走路风一样的闪进教室,伴着大家的热情,像极了七仙女当中的小红。
在她上的第一节语文课课堂当中,我深刻的体会到了语文不再是从前那样枯燥,反而添增添了不少乐趣。例如有一次,她在为我们班同学讲解错题,万千“血淋淋”的作业本时,她没有一开始就对我们劈头盖脸,而是风趣地对我们说:“我的笔墨可贵了”。
一开始我们还没反应过来,空气顿时凝固,我们连大气都不敢出,突然一位同学拍桌站起来化解了这场危机,指着他的作业本大笑起来,我才恍然大悟,全班也跟着哄堂大笑起来,那之后也没人敢不认真对待自己的作业了,在她那自始至终充满笑意的眼里,我感受到了一闪一闪赤色的温暖。
温暖一直伴随着我的小学生活,她是我难忘生命中的恩师,温热的火光永不停息……