关于后悔作文
那是去年腊月一个寒冷的早晨,妈妈的催促声仿佛还在耳边响起:“快起床,这天去学声乐!”“啊?我已经几个星期没练了。”我百般的找借口,满不在乎,可还是去了。
进琴房之前我有点紧张,虽然教我的陈老师和蔼可亲,从不批评人,而是透过鼓励让大家唱好歌,但这么久没练,真怕晕倒在琴房里。
陈老师把我和一个大姐姐叫了进去,说有事要和我们讲。我想,肯定是要开音乐会或者有比赛。就在我猜测揣摩的时候,陈老师吞吞吐吐的说:“我由于某种关系,不能再教你们了,恩。这天是最后一节课。七月考级你们能够来找我补一补。”她尴尬的笑了一下。这句话对我来说,就像晴天霹雳一般,想起陈老师平时对我的关心,和我对声乐的不在乎,一阵后悔和羞愧涌上了我心里:天呐!真后悔,一向不练,还满不在乎,这天可糟了,怎样办?必竟这事来得太突然了。我必须不能哭,不然时会走调,这天是最后一节课,必须要让陈老师满意的离开琴房。
大姐姐的眼泪已经悄悄掉了下来,伴着一阵悠扬的琴声,哽咽的歌声响起。她纤长手指在琴键上跳动,我多期望这琴声一向响一向响……
目送陈老师的“背影”,我抽噎着:明年七月是什么时候?陈老师就这样走了?