关于后悔作文
生活中令人后悔万分的事情真是太多了,如对弈中的一步棋,考试中写错一个字……我多希望得到一次完美无瑕的成功啊!
记得那时一个阳光明媚的星期二下午,数学老师走进班级说:“今天,我们现场做些奥数题。”听了老师的话心想怎么又要考试呢!不过没关系,之前几次测试成绩都不错,而且最近我都在加强奥数,做了很多联系,所以就放马过来吧,我随时奉陪。 拿到考卷一看,我还真乐了!哈哈!真是天助我也,这些题目我昨天都做过了。拿起笔,很快的在卷子上唰唰地写了起来,就像光束在移动,20分钟的时间,三下五除二,大功告成!马上交了考卷,坐在座位上玩尺子了。
几天后,卷子发下来,一看,呆了,原来沾沾自喜的心情一下被打破了,“89分”我的脑袋一遍空白,这么差的成绩,回家肯定要吃“馒头”的!这时陈老师走过来,对我说:“泽芃,你要认真分析你的考卷,错误全是计算,如果考完了认真检查,肯定可以考高分,你要记住这次教训,以后一定要一丝不苟对待每一场考试”!
我真后悔,老师对我说的话,让我受益匪浅,这件事使我懂得了“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我一定要吸取教训,因为我知道“世界上什么药都有,就是没有后悔药!”