关于后悔作文
在我童年的生活中,发生过许许多多的事,有的让我开心,有的让我伤感,有的让我自豪,有的让我后悔……随着时间小河的流淌,许多往事已被浪花卷走,只有这件事还深深地刻印在我的脑海里。
那是我上三年级的时候,一天,妈妈从舅舅家带回一只小狗。它是一只小哈巴狗,才二个月大,我们全家都非常喜欢它,还给它取了个好听又吉祥的名字――“小旺”。
小旺可听话了,我去上学,小旺要把我送到院子里才肯回去;等我放学回家时,它早就在家门口等着我了。小旺非常“馋”,只要有人吃东西,它就要去凑热闹。有一次,天气非常热,妈妈买了根“冰棒”给我。回到家里,小旺迫不及待地跑到我面前要冰棒吃,我舍不得给它,它便“汪汪”地叫了两声,好像在说:“小主人,你就给我一点嘛,我也热得受不了。”我便对小旺说:“小旺,要想吃冰棒,就拜一拜我吧!”小旺好像明白了我的意思,便站了起来,前脚并拢,然后甩了几下,做出拜佛的样子。我看了它精彩的表演,高兴得哈哈大笑,然后咬下一点冰棒,放在碗里给小旺吃,也算是给小旺的“奖励”吧!小旺欢快地摇着尾巴,跑过去闻了闻冰棒,俯下头开心地吃了起来。