幸福是什么作文
幸福是许多人一生向往追求的目标,而每个人对幸福的解读都不尽相同,当大家正竭尽心力去寻求幸福的时候,往往会被心中的期望蒙蔽了双眼,而忽略了埋伏在我们周围的幸福,到最后蓦然回首才体会到,其实幸福比比皆是、唾手可得,不像想象中的艰困不易,而是轻而易举的!
有些人觉得在温暖的家中,和家人谈天说笑,享受天伦之乐是幸福;有些人觉得在广阔的大自然中,聆听风在歌唱、欣赏草在舞动,徜徉在自然当中是幸福……每个人对幸福都充满了想象,并且积极迫切的想要拥有,而常常为了获得心中所希望的幸福,却无法看见在自己身边蛰伏已久的幸福,结果错失了许多千载难逢的良机,让幸福悄然儿逝!
而我最喜欢的幸福,则是沉醉在绵绵不绝、悠扬无比的音乐当中,一但进入了音乐世界,就好像走入了陶渊明的《桃花源》一样,令人流连忘返;一首美妙的乐曲,可以像孔子所说的,绕梁三日、三月不知肉味,让人沉浸在里头而浑然忘我;如此不可思议的世界,不但能陶冶人的心灵,也能忘去一时的烦忧,并且让人感到无比的幸福!
许多人认为要获得幸福,就有如登天一般的困难无比,幸福看似远在天边,但却是近在眼前,只是我们会被心中的憧憬误导,而缺少发现。其实只要处处留心,幸福就不再那么的遥不可及,但还是要努力的去珍惜我们现有的幸福,千万不要让它偷偷溜走,而造成无法弥补的遗憾!