一道黄橙橙的夕阳远射到远方,投射到银杏树上,反射到那幅动人心弦的“图画”上,在那里照到了他们。哦,不!这不是一幅画,这是名叫“一生一世”的风景,夕阳西下,这种情景人生哪得几回看?
徐徐秋风,吹落了那从树上翩翩落下的“枯叶蝶”,成千上百的“蝶儿”铺成了一条金色的人生之路。他们手牵着手,嘴里不知在交谈什么,互相看着对方,幸福地走着这条路!
金阳暖暖,投射出一路温暖,暖阳映射在他们已松弛的皮肤上,他们头上的那一道道银丝白发,验证了他们生活经历的沧桑;手脸的那一块块的肌肤,已没有往日的白皙光滑;身体的下垂,驼背,说明他们不再有青春的活力……在这大半辈子中,他们遇到了多少荆棘,遇到了多少苦难,遇到了多少坎坷……他们没有放弃这段缘分,没有嫌弃对方,爱情虽渐渐淡化了,但亲情却日益浓厚。他们图的是古稀时的陪伴,所以慷慨地挺了过去。因为有爱,所以有了陪伴与守候。手牵着手,肩并着肩,一起流泪洒汗,因为有爱,所以无怨无悔。渐渐地,他们走累了,他扶持着她,用身体拥护着她坐下。虽没有年轻时的充满肌肉的臂膀,但还剩下枯瘦的胳膊来拥护自己的妻子,仍不缺男子之气!安抚好妻子,他再慢慢地蹲下,坐下,两人看着那金色的“枯叶蝶”,看着那一片片的金色的年华,如同他们的婚姻一样,金色璀璨,从刚发出的嫩叶,到历尽沧桑的."枯叶蝶",回想着他们这一路的走,一路的美。
看着他们,心中不禁出现一丝敬意,但更多的是为他们骄傲!夕阳渐渐消失,不知是时间过得太快,还是我没有欣赏够这美丽的风景,起了冷飕飕的风,他们为对方披上了大衣,“老头子,回家吧!”“哎,好!”渐渐远去……我的眼睛模糊了,四周觉得充满了幸福的气息,我也被渲染了,赞叹:希望许多有情人都能像他们一样,走完这爱情之路。更祝福我的母亲与父亲也能百年好合,永结同心。太阳已落山,一棵高大的银杏树站在那,它与我一同见证了这到道风景。听闻银杏树的花语象征着坚韧与沉着、纯情之情,她代表着永恒的爱,或者说一生守候!
最美的风景不就是这样吗?让情以无形变有形,让爱流露出来的风景,才是最美的风景!我明白了,最美的风景就是执子之手,与子偕老!