不期而遇作文
所有你没有约定过,而遇见的人或事物都可以称作不期而遇。
翻开成语字典,不期而遇之意就在眼前:事先没有约定而遇见。指意外碰见,没有指定的时间、地点,让人感觉突如其来。这种感觉也许有时是一种惊喜让人久久难以忘怀,也许有时可能是一种让人难以抚平的悲伤。
一次突忽而来的车祸,轻则让人负伤,重则有可能让一个人的生命就此结束,使人对这种不期而遇的灾难,无法接受这样的现实,让人无法改变命运的厄运,感觉生命在这个时刻是那么的无助与脆弱。多么希望这种不期而遇的地点与时间都能在那一瞬间停止,更让每个人真正体会到保护与尊重生命是多么的可贵。这种不期而遇是多么的让人刻骨铭心啊!
不期而遇也不只是给你带来各种灾难的痛苦,有时也给你带来心灵的喜悦和洗礼。我有深刻的体会。
一次我和爸爸去爬山,在上山的路上,我们偶遇了一片小香樟树林。它们一年四季总在装点着大自然。在此时此刻,它们就像清晨刚醒来的少年一般,充满了活力。绿叶像涂了层油,在深秋的阳光下,绿的发光,绿的发亮,让人不禁去赞叹它的美丽和勃勃生机。而香樟树们似乎也知道这一点儿。于是,它们就像芝麻开花一样,尽情的吸收大自然的营养,让自己茁壮地成长,一天比一天更加努力向上,给人美的享受和心灵的冲击。这次不期而遇的自然美景,让我体会到大自然的伟大,使我对生命的追求有了一种新的但也不能完全说清楚的想法。
我深深的感觉到不期而遇,是一种缘分;不期而遇是一种命运;不期而遇更是一种心境。让我们把握生命的真谛,避开那些不愉快的不期而遇,让生活中美好的不期而遇多一点、幸福就会多一点。