他们注定是彼此永远的相遇。
题记
79年时的她降落在一片无边无际的高原中一户村干部的家。由于年轻时太放纵了便是上到中学就毕业。
76年的它旱年丧母,长大后父亲成为爆发户。却也只到中学毕业就外出工作。
那是风和日丽的日子。在长大后的某一天他们遇见了。路旁稀的大树里鸟儿尽情地歌唱着。外出旅游的佳人在小石头路上行走着,玩耍着,享受着那片白杨林带给她的欢乐。那是如画的小脸儿也只能让她的真命天子擦肩而过。
让一下,你挡到我的道路了他说着。
哦!对不起啊。她都没机会仔细得看到他的面容。后来,她去投靠哥哥,认识了许多人。包括他在内。他第一眼就认出了她。
“唉,我们见过!”他用轻快的语调说。
“大哥,你别这么老土,这套早过时啦。”
他并没说别的,只是笑笑。
几次见面后,他到她家提亲。她很惊讶,却抵挡不住他的真心,最后两个人走进了婚姻的殿堂。
有次,他们谈到他上门求亲的举动:不答应就长住,在门口不走。他就像个孩子。问起:他为什么爱上了她。她认为是由于她的外貌,他的回答却让它大吃一惊。
“在公园树木旁,我就被你的身影迷住了。”他认真的说。
“后来,多次与你相处又发现你又是如此善良和热情,日久生情,便爱上了你。”他看着她说。
现如今,他们已经是一对老夫老妻了。虽然俩人经常拌嘴可又是如此的欢乐。
他们就像是命中注定好要陪对方一辈子的。在那最美的相遇时便成了他们的未来。
这就是我爸对我妈一见钟情的故事。