回忆优秀作文
童年是一个自由的世界,童年是一个金色的海洋,更是一幅多姿多彩的 儿童画。每当打开童年的大门,便会一眼看见 故乡那棵高大的柑橘树。
在一个红叶满山的秋天,我回到了我的故乡。在房屋门前生长着一棵高大的柑橘树,在这棵树里隐藏着我快乐的回忆。
这天,秋高气爽。我和姐姐商量着收柑橘。过了一会儿,我们便把收柑橘的工具拿来向树进攻。我抬头看了看,哇!这么多,这么大,这么红我看得馋涎欲滴。
(当时确实想当一只小鸟,飞到树上去)心动不如行动,我双手举起竹杆在树的中间一通乱打,香甜的桔子像雨点般纷纷落下,好似一位少女从天上撒下美丽的种子。我正要往背篓那儿跑时,一个柑橘砸在了我头上,正要抬头望一个又掉在了我的鼻子上在脸上还滚了一圈。
我心想:天哪,怎么这么巧呀!一旁的姐姐哈哈大笑:“你的样子可真逗人。”我气急败坏得对着姐姐喊:“笑什么笑,我这个样子和小丑都有得一比呢!说完便拿着一张帕子和一个草帽放在我身上,还一边做着小丑的动作。姐姐更是笑得合不拢嘴。
夕阳落山了,我和姐姐背靠着背进入了梦乡。