回忆优秀作文
外公的院子里,三轮车依旧停放在靠门口的地方,车身上是浅蓝色的漆。我跑了过去,用肥嘟嘟的小手抓着车笼头,想用小脚蹬着上车,蹬了一次又一次,最后的结果全都是摔下来,外公笑着把我抱起放进车里,然后慢慢地载着我上了村中的小路,眼前外公的背影是那样高大。
车慢行,风轻扬。朝阳升,晨风起。
后来,我自觉长高了些。外公的三轮车依然停放在靠门口的地方,车身上的漆掉了些许,我能爬上三轮车了。我想试着将车蹬动,可是腿还是太短了,任我怎么努力也是够不着。外公大笑,我自觉地爬进车里,外公载着我,慢慢地行在小路上,外公的背影还是那么高大。
车慢行,风轻扬。
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,我长大了。那辆三轮车依旧停放在那里,只不过经历了多年的风雨沧桑,浅蓝的漆已经斑驳得不成样子,我走在三轮车旁,不自主地坐了上去,外公的笑声又响了起来,之后外公坐在了车里,我载着外公,慢慢地。行驶在相同的小路上,一样的人,曾经的车。一切似乎从来没有变过,我回头看了看外公,不知是我长大了还是外公变老了。
车慢行,风轻扬。夕阳下,晚风吹。
又是许多年,靠门口的地方空了,那承载了我最美好记忆的三轮车永远地成了我的回忆。