我的妈妈在邮政银行上班,那儿平时还不算累,可一到发养老金时就忙的不可开交。这几天又是为退休的那些老爷爷和老奶奶发养老金的日子了,妈妈晚上回来都非常疲惫,看上去很累的样子,总是喊:“腰疼,肩疼,脖子疼。”前两天我看见爸爸在给妈妈捶腰捏肩,捏脖子。
今天爸爸不在家,去上夜班了。我看见妈妈坐在沙发上,自己用手捶着背,我就走过去问:“妈,今天我来给您捶捶背吧?”妈妈说:“你能行吗?”“行!行!我能行!”我边回答,边去搬来个小凳,坐沙发边上。
我让妈妈先趴好,然后问妈妈那里疼,我就捶那,在一旁像模像样的给妈妈捶捏起来。我首先把两只手攒成拳头,就在妈妈的腰上背上象敲鼓般的捶着,捶了一会儿我的两个胳膊就酸了。我一边捶着,一边问妈妈:“力气够不够,要不要在使一点劲。”妈妈说:“不用,正好,真的要谢谢女儿了,捶一捶舒服多了。”嘴里还不停的说:“我家的‘星星’真是长大了,还会照顾妈妈了!”我听了劲头又来了,心里美滋滋的。
心想:“我只为妈妈做这么一点小事,妈妈都要谢谢。平时妈妈为我的学习和生活操劳那么多,我也没有说过什么,做过什么。以后我要多帮妈妈捶腰捏背,帮妈妈解除一些疲劳,还要多帮妈妈做些力所能及的家务活,让妈妈也减轻些劳累,能多休息。”