成长的烦恼作文
时光匆匆,好似流水,却在不经意间飞速流逝,在时间的长河中我也长大了。
小的时候,总是怀着羡慕的眼光去看大人,总认为自己小,什么都做不了,而大人却什么都能自己去做,而我们小孩子呢?无论做什么都有父母的干涉。所以自己很渴望能长大,长大就不会再有人来约束自己。
小学的时候羡慕初中生,他们能住宿,在学校父母管不到,能在校园愉快的玩耍,不用经历每天都有的家庭作业。可当自己长大到了这个年纪,慢慢的步入初中时,才发现自己的想法是多么的天真,于是,在这时候起就开始羡慕高中了,认为初中老师管得这么紧,高中老师总不会再这么的无趣了吧,可是呢,在自己踏入高中的时候,却发现,天啦!每天不间断的早晚自习,满满的课程,课后也有许多的练习等着自己。在这个时候才发现,其实以前的认知都只不过是自己所想象的,成长也是会带来许多的烦恼。
在学业期,随着成长,学习会给自己带来许多的烦恼,学习任务越来越重,有时候会压得自己踹不过气来,这是学习的烦恼,随着成长,自己也会发现自己对明天对未来更加的迷茫,这是思想上的烦恼。
在生活中,常常因为自己的叛逆,与父母发生口角,惹父母生气,不知道到该如何与父母沟通,总是喜欢与父母的想法背道而驰,这也是一种烦恼。
在社交上,随着自己的长大,见到与结实的人也越来越多,在与人相处方面也会也会越来越觉得烦恼。
在一个成长的历程中,我们或多或少都会遇到烦恼,所以我们也应当学会自己处理自己的烦恼,在学习上,遇到不懂的问题而给自己造成的烦恼,我们就应当积极同身边的老师进行沟通,以此来解决自己学习上的困扰,减少在学业中的烦恼,放宽心态,在生活中与父母沟通所造成的烦恼,就要学会如何与父母沟通,让父母理解自己,自己体谅父母。
在成长的道路上,烦恼一直伴随着我们前行,儿童有烦恼、成年人有烦恼、中年人有烦恼.....烦恼在成长历程中无处不在。我们应当利用这些烦恼,把烦恼化作我们前行的动力,而不是被烦恼所束缚,成为烦恼的附庸,我们要在成长的烦恼中,健康的成长,快乐的成长。