今天,外面天气非常的冷,树上的小鸟冷得乱叫,大街上的行人都穿上了自己厚厚的棉衣,有的人戴上了毛绒绒的手套,围上了厚厚的围巾。把自己裹得严严实实的。街两旁树上枯黄的叶子随着寒风在空中飘落,许多大树叶子都落光了,已经光秃秃的了,天色灰蒙蒙的,整个街上显得没有一点生机。
在我回学校的路上,我看见在马路中央飘起了一个白色的塑料袋,忽高忽低,一辆辆汽车开过,它就随着风一会飘到这,一会儿飘到那儿,像一个调皮的小孩在玩捉迷藏。所有的人都无视它的存在,塑料袋被风吹到了一个骑自行车人的脚下,他并没有在意,也没用手去捡它,却装着没看见似的。此时的情景让我感觉更冷了。
我愣愣的看着那个塑料袋,一会儿飞在半空中,一会儿飞向指示灯,一会儿落在马路边,但始终还是没人乐意把它捡起来。这是,走来一位满头银发,满脸皱纹的老奶奶,她穿的很简朴,手中的拐杖在风中晃荡着,她吃力的弯下了腰,把那塑料袋捡了起来,拄着拐杖一步一步走向了路边的垃圾桶,把它扔了进去。这时,街上行人纷纷把目光都投向了这位老奶奶。我心里也自问,为什么街上那么多行人,穿着光鲜亮丽,他们都看见了塑料袋,都不去捡起来扔到垃圾桶,而这位老奶奶衣着简朴,行动不便,却还能主动看见了把它捡起来扔回垃圾桶呢?
外貌不是重要的,只要你的心灵美,有颗善良的心,那才是人间最美的。