红尘滚滚,十载、百载……
万物之美,千姿、百态……
“美”就在我们身边,细细品味它,却发现它永远品味不完。
自由之美
这种美如同奔驰在草原上的一匹骏马,草原上没有札栏,马儿自由的奔跑,没有半点顾虑,没有半点心虚。轻松自在的啼嗒声掠过青翠的草地,形成了一幅自由的画卷。
镜月之美
这种美如同独悬在无声夜空的一轮皓月,皎洁的银月之光洒满大地,浅见它高挂夜空,是如此孤独,却不知每时每刻都正有千百双至情、至性、至爱、至美的眼神正注视着它。
月如镜,镜透有情人。妻子望着月,就像看到了远在边关作战的丈夫,正在边关抗战的战士,望着月,就仿佛看到了自已的妻子。
独居乡的诗人,望着月,月光洒入眼中,似乎看到月光也洒进了自已的故乡。于是,便低头写下了“举头望明月,低头思故乡”的千古绝唱。
圆圆的月,如同一面镜子,照出了每一个人的心声,这就是镜月之美。
幽远之美
这种美如同流离翻旋于山谷之间的云烟,山峰在云烟后时隐时现,谷底的古老村庄在云烟下时有时无,这边一股雾气刚刚笼罩山巅,却又忽忽流走,那边一股云烟又从琉璃瓦后徐徐升起,让人某意出似仙非仙之感。这种美,需要山势达到一定的高度才能形成,这种美,也同样需要人们的心灵达到一定的深度才能领会。这种美幽远而神奇,使人品味无穷,回味无穷。这就是幽远之美。
美还有很多,维纳斯女神手臂虽以折断,却更显美丽,这种美叫残缺之美。精卫为什么要填海?女娲为什么要补天?这种美就是执着之美,无私之美。
我们生活在美的海洋里,所以美无处不在,美就在我们的身边,我们需要大脑去品味,还需心灵去回味,这样才算“完美”。