美在身边作文
济南,一个美丽的名字,一个历史悠久的城市。济南的景色美不胜收,历史源远流长,济南的人们更是具有良好的道德风尚。美,随处可见。一起跟我来看看吧。
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”正是对济南的美好赞誉。大明湖,那挨挨挤挤的荷花,争相斗艳,碧绿的荷叶上,闪着晶莹的露珠,湖的周围被翠绿的柳树环绕着,每当风一吹,细长的柳枝随着风荡来荡去,美丽极了!
这里还有著名的“千佛山”,山上有许多大佛,更有趣的是,如果在有雾的天气里,据说在山顶上就能看见“齐烟九点”的梦幻般景观。
不仅如此,这里还有72名泉。有趵突泉、黑虎泉、百脉泉……
黑虎泉的三个石雕虎头一副气势汹汹的样子,巨大的水柱从虎口喷涌而出,流入池中,激起一层层的水花,水很甜很甜,每天都吸引了许许多多的人来接泉水,好一副热闹而又美丽的画面!
这里不仅风景美,而且在我们的身边也不乏生活之美。
学校生活中,同学之间便有许多美的存在。记得一次体育课上,有位同学不小心跌倒了,因为疼痛和尴尬,他既希望得到别人的帮助,又害怕被同学嘲笑,但结果却是不但没有嘲笑的声音,反而是同学们都争先恐后地跑过去扶他,并关切地问他伤到哪了,当时操场上真是一副优美的画面,一场对美的最好诠释。
不仅如此,我们的日常生活中任何时候也都会有美的体现。拥挤的公交车上,有时尽管过道上摩肩接踵,水泄不通,但主动让座的身影仍然随处可;生病的孩子窗前,母亲寸步不离的守护;为了我们身边的环境更加美好而默默付出的环卫工人,又何尝不是一道美丽的风景线?……
记得一句话曾经说过“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”所以,让我们倾注所有的激情和心智,感受身边的美,你终会发现,美就在身边。
美在山东,美在身边。