星期天上午,天气晴朗,万里无云,鸟语花香,小明把作业写完了,就帮妈妈去种树,妈妈说:“我帮你种吧,你太小了,”小明说:“不必了,妈妈,我自己的事情自己做,我已经长大,不用妈妈操心了,”妈妈听了高兴的说:“儿子你真的长大了,”妈妈笑了,大树爷爷在旁边听了也笑了,夸小明是个懂事的好孩子。
就在这时,忽然天空中飞来了两只小燕子,也听到了小明说的话,高兴的在天空中飞翔了起来,夸小明是个好孩子,小草也听到了小明说的话,偷偷的从地下钻了出来,也高兴地为小明鼓掌,小明你真棒,我们要向你学习。