见证的作文
“北方大地的八月,秋高气爽,在艳阳高照下,瓦蓝瓦蓝的天空像洗过一样明净,棉花团似的云朵就像绣在蓝色绒毯上的大花瑟瑟的秋风吹熟了田里的庄稼,大白杨的叶子变黄了,爬山虎的叶子也已经变红,小草不在像夏天那样精神抖擞,果树上那累累果实由青变黄,变红,渐渐从叶子中间显露出来,散发出阵阵清香,成熟的气息荡漾在秋天的空间,丰收的喜悦流淌在人们的心里”
此刻,中华民族的古老而又传统的节日中秋节也迈着轻盈的脚步声走来了。 今晚的月亮又大又圆,我们一家坐在一起赏月,月光下的我们特别幸福,妈妈对我说:“孩子,人啊,这辈子得有个目标,人的一生,就像洗衣服一样,只有认定一个污点,去努力,才会将污点消灭,否则,再多的肥皂也没有用,再用力也是白费。只有对准一个点用力,污渍才会消失。生活中,也是如此,只有认定一个目标,才有可能成功,记住了吗?孩子,学习和生活一样,都要脚踏实地,走一步再走一步,知道吗?这样生活才有意义,你明白吗? 我点了点头。
望着头顶明晃晃的月亮,我明白了妈妈的苦心。自从我名次落后,成绩退步之后,妈妈知道,我的心也凉了不少,对学习一直提不起信心,所以她才这般安抚我。
在中秋的明月下,由于妈妈的一番话,我豁然开朗。
在中秋的明月下,我决定,决不辜负父母的期望。圆月见证了我的决心,我知道,我长大了,懂事了。
又一个不寐的夜晚,望着窗外那轮又大又圆的明月,我的心久久不能平静。在明月的见证下,我下定决心,我一定会努力——为了父母。
难忘中秋佳节,感受父母亲情!