见证的作文
“叮铃铃……”下课的铃声响起了。同学们纷纷离开自己的座位,来到好朋友的身边,度过课间时光。
王小美兴致勃勃地说:“我前几天过生日,妈妈给我买了一个大大的蛋糕!蛋糕可好吃了!”王小美的同桌张小明也不甘示弱地说:“我刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的!”说着,还眯了眯眼睛。同学们讨论得可热闹呢!可是,只有李晓明站在张小明的后面,他并没有说话,而是呆呆地站在一旁。他默默地想:“我的生日也快到了,但我的爸爸妈妈在外地工作,不能赶回来为我过生日了。为什么只有我没人陪呢?”
在这时,同学们还在讨论着生日的话题,张小明把李晓明没有父母陪他过生日的这件事情告诉了同学们。同学们都觉得李晓明这样很孤单,于是,他们就想了一个好主意,那就是在李晓明生日那天举办一场班级生日会!于是同学们纷纷行动起来,悄悄准备着……
李晓明生日这天终于到了。李晓明早早地就来到了学校,却发现同学们都不理他。他非常的难过,心想:“要是有人陪我过生日该多好啊!”
李晓明这一整天都特别不开心。体育课的时候,同学们正在举行跳绳比赛,比赛都开始了,可李晓明还是没有拿起跳绳,而是默默地站在操场上。幸亏张小明看见了,提醒了一下,不然李晓明就一直在那呆呆地站着。
体育课下课了,不知为什么同学们都急急忙忙地回了教室,李晓明仍是失落地慢吞吞地走进教室。
李晓明刚一进教室,同学们就为他唱起了生日歌。在这个时候,王小美拿出为李晓明准备的生日蛋糕说:“我们知道你的父母在外地工作不能陪你过生日,就想一起为你举办一场生日会!”李晓明说:“谢谢你们把教室打扮得这么干净漂亮,谢谢你们为我举办生日会!”说着,李晓明抬起手来悄悄地拭去眼角的泪水,激动地拥抱着他的朋友们。
这真是一场见证友谊的生日会!一场永远留在李晓明的记忆里,最珍贵的生日会!