见证的作文
他,一张清秀的脸,可那一条浅浅的疤痕却让他的脸显得有点刺眼。可是,我却非常重视这条疤痕,它是我们深厚友情的见证。
他和我住在同一幢楼里,平时也不太和我玩,因为我与他住得比较近,在玩得过火时也不忘叫一叫他,可他要不就在帮老师搬作业,要不就和他们那几个铁哥们玩,我觉得他对我们的游戏不感兴趣,又不解他为何那么热心帮老师,从此,我自顾自玩,他也自顾自跟那些铁哥们交往,一道幕布从此在我们面前展开,我们的交情就只剩下见面时打个招呼了。
可是,一件事却是我们的交情像咖啡一样浓厚了起来,那天,他似乎着急地想让我去参加小队活动,我极其不满他打断我,但在一幢楼里,又不好拒绝,我感觉像一个快爆炸了的气球一样走了下去,他却默默地下楼,我找不到出气的理由,一直闷在那儿,对他耿耿于怀。
突然,一声开门声惊动了我们,一楼那户人家的门打开了,我不寒而栗,这家的大狗可是很吓人的呀,他也被吓住了,我感觉到鸡皮疙瘩像小米一样起在了他的胳膊上,我想跑,可是腿却像灌了铅一样沉重,而大狗已经在咝咝地喘气了。
让我没想到的是,他突然甩开了我的手,以迅雷不及掩耳之势把我推下了楼梯,我一个踉跄伏在门框上,只见远处的朋友飞快地向我跑来,可大狗已经怒睁圆眼扑了上去,他手足无措,连滚带爬地跑了下去,可他虽然没被咬到,可是被门的缺口拌了一下,摔在了地上,我这才缓过神来,匆匆忙忙把他扶起来,只见他一边微笑一边说没有事,还一边捂着头上的伤口,我热泪盈眶,肠子都悔青了,连忙叫他的妈妈送他去医院,他妈妈一边责怪他一边忙着去挂号,而他沉默不语,检查结果还好没事,我松了一口气。
这就是疤痕的来历,他是用自己的伤换来了我的安然无恙,从此以后,我与他的关系越来越好,正如古语所说“君子之交淡如水”,可那平淡中难道没有热情吗?我们的交往如同两根线,被那浅浅的疤痕连在一块。