今天下午第二节课,吴老师给我们变了一个魔术。
吴老师先拿出一副新的扑克牌,洗了一遍又一遍,一直洗衣到我们叫乱为止。“好,接下来就开始变魔术!”吴老师大声叫道。只见他先把牌展开,让我们随便挑出一张牌。于是,我们便大声叫了一下,“停”,吴老师随即停了下来,抽中了第8张牌。他对我们说:“我可以用最短的时间猜出这张牌是什么。”同学们听了,半信半疑,心想:吴老师什么也没有看见,怎么可能会猜出来呢?吴老师看出了我们的心思,便又对我们说道:“你们不要不相信,到时候,你们就看看我的厉害吧,我的水平可是一流的哦!”我们睁大眼睛盯着吴老师看,他把手放到背后,轻轻一拍,又把手伸到前面来,我发现上面多了一张牌,吴老师把这张牌抽了出来,问道:“你们刚才是不是抽的这张牌啊?”全班同学都很惊讶,异口同声地叫道:“不,这不可能,吴老师肯定在背后动了什么手脚,如果吴老师把秘密告诉我,我同样也能变!”突然,一个闪光照了我难受,我分明看到,我的课桌上有一张方块9的影子,哦,吴老师原来是当我们不注意的时候,偷偷把牌的一个角翻了过来,偷看到了牌。我想来想去,有点确定又有点不确定。
我还在思考当中,吴老师大声对我们说:“如果你们不信,我再变一次给你们看”。于是,他又能按照同样的方式变了一次,可是,吴老师这次只用了一秒就变了出来,按照这样算的话,按照刚才的反射原理,一般人是变不出来的呀!我带着满脑子的疑问回到了座位上。这背后到底有什么玄机呢?吴老师到底是用什么神奇地手段将扑克牌变出来的呢?我一直到现在都没有想出来。
这节课,我虽然没有想到解开谜底的办法,但是我依然很开心,和吴老师一起玩游戏真是太好了!