20年后的家乡作文
时间已经来到20xx年,我已是39岁的中年人了。我从美国的哈佛大学环境保护系获博士学位后,成为世界知名的环保专家。今天,我回到我的故乡:山城重庆。
我从飞机上鸟瞰故乡,只见山峦苍翠,到处都是森林。长江嘉陵江像两条银色的带子,环抱着美丽的渝中半岛,那里有我的家,是我从小生活学习的地方。飞机降落在江北国际机场,这是中国西部最大的机场,它没有一点污染。我坐现代化的轻轨,回到渝中区,沿途所见,轻轨上没有一点瓜皮纸屑,没有一点灰尘,没有一点噪音,外国人都说:“verygood。”大道两旁鲜花盛开、绿草如茵,到处都是雄伟的高楼大厦和花园的别墅。田野一片碧绿,小溪和水塘青波荡漾。蓝蓝的天上飘着几朵白云,金色的阳光照耀着大地,好象在对我微笑,暖和的春风轻轻的吹着,带着浓郁的花香使人陶醉,我情不自禁的说:“家乡真美啊,我爱我的家乡。”