炎热的夏天,猪八戒在草丛中吃着美味可口的西瓜,吃得津津有味,随手把西瓜皮扔在草地上,孙悟空经过看到了这一幕,他想:“这个呆子,要是别人踩到西瓜皮会滑倒的,不行,我要教训教训他。”
孙悟空灵机一动,念出口诀,把满地西瓜皮变得能活动了。
吃完西瓜的猪八戒拍拍肚皮,心满意足地准备回家,谁知刚走一步就被西瓜皮绊倒了,摔了好几个跟头,它心想:“被西瓜皮绊倒真疼。”
于是猪八戒赶快把西瓜皮扔进了垃圾桶里去了。这时孙悟空走出来,说:“幸好被我看到了,不然别人也会像你一样摔倒的。”猪八戒羞愧地说:“我再也不这了。”