我做梦的时候,常常会理清一些平时找不着头脑的思绪。所以,单从这方面来说,我也尤其喜欢做梦。
其实做梦是挺累的一件事。有人说,当一个人很累的时候,才会做梦,有的人以为,不累的话就不会做梦。我不知道这是为什么,可是我却由衷的热爱做梦。如果梦醒之后,我忘了梦中发生的事情,完全忘记了还好说,如果是忘了一半记得一半,那种感觉真是难受。
有的时候我也在想,这样算不算是一种强迫症。
然而,自从学了政治以后,我就始终坚定不移地相信黑格尔的存在即合理定论。做梦既然存在,就一定有它独特的意义。
如果有一天,我从梦中看到了,今生没有发生的,却又让我感到亲切而热泪盈眶的场景,我觉得我会相信那是前世的百转千回。梦,是前世与今生的交界处,是我们心灵最真实的体现。
如果真的像郭敬明的幻城所说的那样,每一个梦都可以化成一个漂亮的水晶球,那么我想我会拥有很多个漂亮的各色各样的水晶球。像守着我的财富一样,守护着它们。