在星期二下午,老师突然发下通知:明天第2节课要演课本剧第9课,只有8分钟的排练时间,要在短时间内排演是不容易的。于是,我们4人一小组就开始分配角色,“我来当旁白!”“我当护士!”“那么我当文中的‘我’”“我来当妻子!”我的同桌施宇晟说道。我们都用诧异的眼神看着他,因为妻子一般都是女同学扮演,而且他还是自告奋勇的,况且,文中的妻子是一位又急又凶的人,施宇晟平时挺温和的,他能演得好吗?我们满脑子疑问,但是施宇晟依然用坚定的眼神对我说:“我一定能行!但不知道台词能不能背出?”虽然他说自己办不到,但我已从他的眼神里看出他做得到,所以我鼓励说:“我相信你办得到!竭尽全力的加油吧!”她微微一笑,点了点头。第二天,果然不出我所料,他已能背出,而且还是深情并茂,在演出时,他也表演得很出色,表演完后,我欣慰地对他说:“我真替你感到自豪!”他又是微微的笑了。
无论做什么事,只要想做,都一定能干得很出色。