我家有只瞌睡虫。他有一个跟猪八戒一样的大肚子,最主要的是和猪八戒一样爱睡觉。他是谁呢?一听就知道,他就是我的爸爸。
爸爸有个本领,他不管在什么环境都能睡:嘈杂的、安静的、电闪雷鸣的、还有敲锣打鼓的……
一个周末,我早早地起床了。“呼噜!呼噜!”这声音可把我吓了一大跳。我轻手轻脚地走进爸爸妈妈的房间。妈妈已经起床了,床上只有爸爸还在呼呼大睡。我一定得把你叫醒!我心想。
于是我就开始了把他弄醒的计划。我先打肚子,他全然没反应。然后我挠脚丫子,他只是翻了个身。给他听最豪放的歌,他也只是用被子蒙住了耳朵。正当我无计可施时,突然心生一计:我用超级大的声音对爸爸叫:“快起床!不然早饭没你的份啦!你不吃早饭天就要塌下来啦。”但是,他还是在睡……
爸爸呀爸爸,你什么时候才能不像一只瞌睡虫呢?你为什么那么爱睡呢?是不是瞌睡细胞太多了?我真的觉得爸爸上过睡觉培训班!