鸡蛋保障法小学作文
上个星期四,老师给我们布置了一个特别的任务——护蛋,就是叫我们每天带同一个鸡蛋上学、放学,看谁能保护它一个星期。这个任务主要是培养我们的责任心。
回到家后,我精挑细选,选了一个白色的鸡蛋,因为听妈妈说从湖北奶奶家带来的白色鸡蛋基本都不会破。我还给我选的鸡蛋取了一个名字——黄超人。该给它安家了,我拿了几张餐巾纸和一个纸杯,把柔软的餐巾纸放置在纸杯的各个部位,黄超人的新家便做好了。
星期五的早上,我带着黄超人来到了教室便大跌眼镜,因为同学们带得太太太太五花八门了。最引人注目的要数范婕妤的“小宝箱”了,里面有一个颜色蛮深的鸡蛋,那个柔软的“保姆”,一看就知道是月饼包装盒。我想有了这个小宝箱,一定会让使她的蛋宝宝安全活过168小时的。看完了范婕妤的保障一级封锁线后,我们又把“镜头”朝向了我们班有名的捣蛋鬼——谢飞头。看到他的鸡蛋,相信你们一定会暴笑的。谢文延用十几张纸和几条红领巾把他的蛋宝宝包起来,足足有一个“排球”这么大!在一节课下课的时候,谢文延把这个“排球”放进了肚子里。我们看了暗暗发笑,我只听说过母鸡孵小鸡的,没见过“公鸡孵小鸡”的。
看完了前面两位同学给鸡蛋安的家后,接着就是没有保管好的一位——徐熹。英语课下课后,好多同学到徐熹座位上领奖牌,徐同学的座位被围得水泄不通。只听“砰”地一声,徐熹的宝宝掉到地上bye-bye了。徐熹大声斥责道:“谁弄的?”人群中无人回答。我为了缓解这个局面,便拿起蛋黄冲往水池边,把蛋黄放进去,再加了一些水,用手搅拌后大声叫卖:“今天中午吃鸡蛋汤啦。”大家轰然大笑。最后,我的鸡蛋也被方思文长长的马尾巴给PK了。
其实,鸡蛋的窝打扮得好不好并不重要,只要这个人保护力强,再少的打扮也不一定会碎。