端午节作文
每年的农历5月5日是中国的传统节日——端午节。
端午节有很多的习俗,而且全国各地都不一样,当然也有很多相似的活动,比如包粽子是必不可少的项目。包粽子,可是一门技术活,它可以包成正方形,三角形长方形,外面都是粽叶包的,里面包的是糯米,可是口味却有成千上万白种,比如有肉粽、青豆粽、红豆粽、蛋黄粽、板栗粽、等等。一口咬下去,香糯可口,还能闻到一股粽叶的清香。
除了包粽子,还有赛龙舟的活动,他是中国民间传统水上体育活动,已经有2000多年的历史了,龙舟上还画着龙的图形,他们一般分为红队、蓝队、绿队……只听见哨声一响,选手们很有节奏地争先恐后,一往无前的向前划,这种拼搏的精神感动了,现场的每一个人。
每当端午节来到的时候,人们都会想起伟大的诗人屈原,也让我们学习了他的爱国精神。
金华还有吃“五黄”的习俗,吃黄鳝、黄鱼、黄瓜、咸蛋黄、还有喝雄黄酒。
你看,这端午节让我学习了不少知识吧!