我的成长作文
诗,赋予了中华儿女智慧和文明的生命体,这是古人智慧与思想的事迹,诗词往往给人无限遐想和百般感叹,古人的文明博大精神,源远流长,诗词为他塑造的形象也内含丰富的情感和色彩。
相信大家从小学都初中一定接触过许多诗,包括我,每次学习诗,有些是诗人想念自己家乡而写下的,有些则是身处黑暗的世界,渴望光明而写下的,在这些诗里,都包含着诗人们的真情实感。
在课外的时间中,我也会阅读一些诗词,坐在桌旁,窗外凉风习习,静下心来。去感受凉风,那感觉就像自己身处在诗人的意境里,无忧无虑,自由自在,诗词给了我丰富的文化底蕴,教会我面对人生冷暖,千百年来朗朗上口的诗词,虽然简短。
历史长河,波涛汹涌,携带厚厚的黄土,向东奔去,诗歌,就像那汹涌长河边的一条清澈温柔的小溪,反射着如钻石般晶莹的光辉。我追寻着诗歌的足迹,一步一步的向东走去,悲、欢、离、合,每一串足迹都在为我讲述着一个又一个美丽动人的故事,伴着诗人的喜怒哀乐,追寻,诗歌的足迹。
我与诗歌朝夕相处,它就是我最好的朋友。跟它相处的时候,我就会明白许多人间的真理,懂得怎么去生活,去奋斗,创造出属于自己的奇迹,实行自己人生目标。而它为我所做出的这么多,而我却只能怀着一颗感恩的心。我读古诗,我爱古诗。