胜利的含义是什么?拥抱失败,才能获得胜利。
我喜欢失败,没有失败,我们就无法创造出鲜活的世界。小时候,我喜欢胜利,但失败的挫折都使我接受不了,渐渐地,我接纳了无数的失败,留存心底,我认识到了我人生中的错误,并加以改造,我也在失败中,明白了如何去观察这个世界,失败磨练了我自身,燃烧着内心的力量,于是,拥抱失败。
雅典,射击场上,一位选手的一丝差念,与金牌错失交臂,有人说:“这真是运动员场上的一个悲剧!”主教练顿了顿说:“失败不是悲剧,放弃才是。”
明白了,失败并不是悲剧,只有放弃是!
放弃与失败,我发现他们并不是一对孪生子,也无谓的因果关系,他们竟然是对立面,但对某些人来说,巨大的失败,会他推入放弃的深渊,于是我拥抱失败,获得胜利,从而远离所谓的悲剧。
胜利为花,失败既风爽雪雨,磨练其意志;胜利为树,失败既干旱洪水,增强其耐力,胜利为......
失败滋养着胜利,无数的胜利既为成功,有时,失败也会带我们进入一个属于自身的境界,获得成功,
为了让胜利花开花放,请拥抱失败,让失败作为镜子,看清自身,照亮内心深处的黑暗,请拥抱失败!