成长的作文
打开我的相册,映入眼帘的是一张张地点不同、人物各异的照片,虽然很普通,但翻开每一页,都能勾起我无尽的回忆每一张照片,都浓缩着一个真真切切的故事。
看这张照片,是我和舅舅一家一起吃栗子时照的。那天,姥姥拿出刚买回来的新鲜栗子,给我们煮了一顿丰盛的“栗子大餐”。姥姥在厨房里煮得热气冲天,我们在客厅里干等了半天,肚子早已委屈得咕咕叫了起来。终于,姥姥端出了那锅热气腾腾的栗子,我急忙冲上前去,和舅舅一家一起分享起这美味的“大餐”来。
姥姥刚掀开锅盖,弟弟便要抢着拿,舅妈害怕他烫着,便风趣地阻止道:“小心点儿,别烫坏了你的小爪爪。”一句话让我们禁不住笑得前仰后合,连弟弟也看着我们哈哈大笑起来。
舅舅剥好了一个栗子,放到弟弟的手中。我一伸手抢过了那个栗子,连忙放进了嘴里。弟弟还没反应过来,香喷喷的栗子早已进入我的口中啦!
再看这张照片,是我在泰安市举行的《小主人报》小记者选拔仪式上担任主持人的照片。那天,我们小主人报新闻学校肥城分校的几名师生“千里迢迢”地赶到泰安市委党校,在经过一遍彩排之后,便正式登场了。看,我正和搭档给与会的小朋友、家长、领导嘉宾们介绍《小主人报》呢!那天,经过众多老师和小记者工作人员的努力,选拔活动获得了圆满成功。这又成为我的成长之路上增光添彩的一笔!
这一张张照片,就像一个个悦耳动听的音符,奏出了一曲曲动人的成长的乐章。