心底传来阵阵撕扯,很痛。为什么?为什么要让那个男人进入我们的生活?离开家,漫无目的地在街上行走。天,暗了。
蜷缩在墙角,抚摸着额头的疤痕,记忆涌上脑海。那天,爸爸开车带我和妈妈去中山公园,快到的时候,一辆横冲直撞的车撞上了我们的车,血流了一地,只记得当时我与妈妈跪在爸爸的身边,哭喊声痛彻心扉。可是,半年后的今天,她就与另一个男人结婚了。当初的撕心裂肺呢?
泪水,模糊了双眼。远处传来妈妈和那个男人的呼喊,越来越近……捂住耳,不想听到那声音。
擦了擦眼角,看着那两撇模糊的身影,嘴角勾起一抹不易察觉的笑。你,不可能代替爸爸!!!
站起身,想逃离到安全的地方。可是,早已哭得没有了力气,无力地扶着墙,缓慢地向后走去。突然,身体软软地倒下,失去了直觉。
睁开眼,还是那张令人厌恶的脸。我知道,我还是回到了有那个男人的“家”。偏过脸,眼泪不争气地落下。“你,你没事吧?”“我有没有事还轮不到你管!”讨厌他的脸,讨厌他的话,讨厌他的气息,讨厌有他的家。
硬撑着起床,跌跌撞撞地走向门口,妈妈站在那里。她的脸上挂满了忧虑,“早餐在桌上,你自己去吃吧。”
看着桌上的牛奶和面包,心里燃起火苗。气愤地冲过去,把桌上的东西掀倒在地,当然,也包括对妈妈仅剩的一丝好感。
夺门而出。没跑出几步,就被那男人拦下。“你干什么?!”“为什么对我这么反感?因为我要取代你爸爸吗?他已经死了,不是我害死的!”用力推开他,“不,我爸爸没有死!不要诅咒他!我讨厌你,很讨厌很讨厌!”
他抱住我,“孩子,接受事实吧,你爸爸已经死了。以后,我会像你爸爸一样可以让你开心、幸福。相信我。”
不知为什么,听了他的话,心渐渐平静下来,对他有了从未有过的感觉。就像,爸爸!
深秋,香山顶峰,女孩甜蜜拥在他爸爸的怀里。