爱优秀作文
幽幽的,散发着不尽的墨香。——题记
我爱写字,喜欢独自一人徜徉在墨的回味中。
倾倒爱,这是砚的魅力。我看着浓黑的墨从瓶中倾倒而出,淌入墨已干涸的砚中。墨慢慢散开,随意的在砚中流动,那滑过的痕迹,都是最美的。我俯着身,不自觉的向下,努力一吸,似乎想将这所有的墨香全部都吸入囊中,那是一种令我陶醉的香,带着点点古典的气息,旋转在我鼻尖,徘徊在脑海中,宛如身在仙境,一种全新的感觉。我的身体已被控制,目光也凝视着砚中的墨,黑黑的,却有种成熟之范;稀稀的,却不失浓烈气味。墨,已在我心中留下了一道不可抹去的痕迹。
点染爱,这是笔的魅力。轻将笔提起,再慢慢放下,将笔在墨中饱蘸,便不像之前那样紧致了,而是被墨占了个满怀,胖胖的,很是可爱。稍后,再将笔一转,笔中多余的墨便被挤了出来,此时的笔毛已不像刚才那般饱满了,似乎多了些岁月带来的风霜。再转,笔便又回到从前的位置,大概四十五度,轻比几下,让笔尖再多些“能量”,以便书写。直到此时,我才清晰的意识到蘸墨的魅力所在,只因它的百转千回,它的学问之多,便足以令我沉迷于此,如痴如醉。再提笔,已准备上纸了。
画出爱,这是墨的魅力。顺滑的墨迹印上红色的纸张,原本划过的地方泛起了墨,那横、竖、撇、捺在千变万化中组成了一个个精美绝伦的汉字,均匀的大小,有力的笔画,在红火的纸张上收缩自如,好比一条游鱼。提笔,收笔,完美的一副对联加一个横批,上面写着我对这个家的祝福,对每个人的爱。笔早已放下,心却久不能平。在那墨与纸融合之时,在我为了写一个字而十分认真专注之时在那有力的笔锋之间,我写下了可以令我骄傲一年的春联,心中的波涛不可平息,激动的心情也难以言表,我用中华独特的文化,谱写了我家的光辉。
迎新春六猴送安辞旧岁三羊开泰吉祥如意。