爱优秀作文
还记得那年暑假去看你的时候,你拉着我的手,沿着护城河河畔散步。一路上聊着我们的友谊,聊着过去在一起的快乐的点点滴滴。当我问起你的现状时,你只简简单单的两个字:还行。虽然你说的那般洒脱,但我依然能感觉到你有什么事情瞒着我,不愿意让我知道。在我即将要离开的时候,你着急的告诉我:“记着,一定要记着,我是那颗星,有星星的日子,我就会来到你的身边。”
窗台上,那串天蓝色的风铃,叮叮当当地舞动着。
这段日子,我的眼前一直浮现出我们同窗共读的美好画面,回想着你对我种种的好。记得那些上学放学的日志,我总跟在你的后面,学着你沉重而又稳健的步子。你总会走一段,停一段,回头对我笑。因为我爱看星星,你总是在做完作业后,端来板凳陪我看星星。记得么?那一次,面对着璀璨星空,你指着两颗星对我说:“那颗大的是我,那颗小的是你。”我满脸的不服气:“为什么我是小的,你是大的?”你一脸坏笑:“因为你总跟在我的后面。”
可惜这样的日子不长,因为你爸爸工作调动的缘故,你转学了。
窗台上,那串天蓝色的风铃,叮叮当当地舞动着。
今夜星空依旧灿烂,那颗星也格外的明亮,可我知道,你不会来了,哥哥。你早已去了遥远的天国,那是源于一种叫“白血病”的绝症。可是哥哥,你让我如何相信这一切?
因为你答应过我的,你说:“我是那颗星,有星星的日子,我就会来到你的身边。”
窗台上,那串天蓝色的风铃,依旧叮叮当当地舞动着。
就在星空中寻找你的踪迹吧;
就在风铃中寄托对你的爱吧;
就在梦里想着你的音容笑貌吧……
日复一日,年复一年,从懵懂的小孩到今天的青春少女,一路都有你的相伴。今天的我突然明白:爱一个人,就要给予,就要付出。快乐了,与他分享;有委屈,与他诉说。别在失去之后,才知道珍惜,才知道懊悔。