生活是多姿多彩的,是酸甜苦辣的,不信,马上就去体验一下吧。
酸的感觉。唉,恼人的语文,烦人的数学,这次考试就快到了,我心急如焚。上课了,老师讲话的语气是酸酸的,我们的眼睛是酸酸的,仿佛大家嘴里都含着一枚话梅 。“干什么?都快要考试了,不能唉声叹气,你们没有听说过老天一定会眷顾一些有准备的人吗 ?”班长对同学们说。“对,我们鼓起勇气来,向前进。”
甜的享受。哈哈,我家买了一台新电脑,感觉什么都是新的。上学的路上,空气是新鲜的,花儿是芳香的,鸟儿的叫声是悦耳的,你瞧,它们都在为我开心呢。
苦的滋味。今天数学老师布置了一大箩的“蔬菜”,让我们消化。然后,语文老师又有几张练习题。真是“书上作业落下来,压得大家天天怨。”苦啊。
辣的体会。什么叫做辣,被人羡慕的时候,你就辣的了。不信,马上讲给你听:昨天发语文试卷下来,我拿了全班第一,我心里喜滋滋的,下课后,每一个女同学都跑过来问我为什么会考得这么高,顿时,我的脸上火辣辣的。
生活有酸甜苦辣,我们每天品尝着长大;生活有五颜六色,将编织成一幅美丽的画。