暑假里的一天中午,我做完作业,看见妈妈正在煮饭,我跑过去说:“妈妈,今天我煮饭好吗?”妈妈对我说:“你行吗?那我们可以吃一次焦饭了。”我说:“你别瞧不起人。”
我开始淘大米,淘好了大米,就把米放在燃气灶上,让它煮了起来。饭正在煮着,我跑到客厅看起了动画片......正看得入神,忽然妈妈大声说:“饭烧糊了。”我赶紧跑到厨房,心理很着急,上去就把锅盖儿掀开,不小心又烫着了手,我走过去一看,果然被妈妈猜中了。我呆呆站在那儿傻了眼。妈妈走过来亲切地说:“没事,人总是有失败的时候,再说你还是初学,下次集中精力就好了今天下午再煮一次,我相信你一定会成功的。”
傍晚,我又开始煮饭。这一回我精力集中再也不走神了。晚上我吃着自己煮的米饭,吃的津津有味儿,因为这是我辛辛苦苦劳动得来的果实。