我生活在一个平静、美丽的湖,但是,人们渐渐开始往湖里乱扔垃圾,使我们的湖受到了非常大的污染,姐妹们有的都奄奄一息了,这是怎么一回事?
以前,我天天和姐姐们在湖里玩捉迷藏,现在,我们的湖遭受了人类的袭击,如:酒瓶、塑料袋、纸盒等……哥哥们有的把白色透明的污染物当成食物给吃了。其实,我有次饿得快不行了,我也把那些白色污染物给吃了,吃完以后,我的肚子痛得要命,哥哥们吃完白色污染物后有的就死了。
一天,一只小鱼忽然游过来对我们说:“别往前去了,前面有更多的垃圾,赶紧带上口罩吧!”听后,我就像利剑一样地游回了家,带上口罩往远处游走了。
好在后来,人们才觉醒要保护动物,因为他们知道没有动物就没有人类。人们用渔网把垃圾及一些死去的鱼儿都捞了上来,我们高兴地都快飞上天啦!
从此以后,人们对我们的爱越来越深了,我们鱼儿们始终不会忘记人们对我们的爱。