今天,老爸买了一些山竹。
山竹的大小像柿子那么大,它的外壳是紫色的,上面有四片蒂叶像守护者一样保护着山竹。仔细一看,咦?下面还有一朵美丽的小花呢。它的皮看起来挺粗糙,摸着却很光滑。可是皮非常厚,我使出吃奶的劲,好不容易才把厚厚的壳刨开,露出了一些红红的东西,它们就像给山竹穿上了一个厚厚的棉袄,脱下棉袄便露出了像白胖娃娃一样紧挨一起的果实,看起来非常好吃,我的口水都流出来了,忍不住尝一口,啊!酸溜溜的汁水浸满了嘴,使你精神充沛,于是,我一下子把一个山竹都吃没了,感觉特爽。
山竹的棉袄可以治皮肤病,皮泡起来还可以泡茶呢
山竹既好吃又治病,我爱山竹!