钓鱼优秀作文
有趣的事就像夏天夜空里闪闪发光的星星,数也数不清。在我心中,最有趣的要数钓鱼了。
我哼着小调跟着爸爸去河边钓鱼。爸爸熟练地穿好鱼饵,将鱼竿轻轻甩入水中,便开始等鱼上钩了。爸爸钓得真认真,眼睛都不眨一下。不一会儿,就钓到了两条又肥又大的鲫鱼。我一蹦三尺高,直拍手叫好。我摩拳擦掌,也想试试这钓鱼的滋味儿。爸爸经不住我再三请求,终于答应教我怎样钓鱼。
爸爸把着我的手,教我穿好鱼饵。我着急忙慌地将鱼竿甩入水中,喜滋滋地想:嘿嘿,看我大显身手,把鱼儿钓上岸!等了好一会儿,鱼竿纹丝不动。知了叫得响亮,似乎在嘲笑我钓不到鱼。我烦躁不安,时不时提起鱼竿瞧瞧。“难不成一会儿工夫,鱼儿就变聪明了,不愿上我的钩?”我小声嘟囔着。爸爸听到了,说:“傻孩子,鱼儿也是很聪明的,你老是动鱼竿,鱼儿当然不上钩。钓鱼要有耐心,鱼竿要拿稳,不能动。”听了爸爸的话,我慢慢地静下心来,耐心地等待,眼睛一眨也不眨地盯紧鱼竿。时间在一分一秒地流逝,我感觉额头上的汗慢慢地滴下来,我不敢去擦,生怕一动,鱼儿又跑了。我举着鱼竿的手,也慢慢变酸了,鱼儿还是丝毫没有上钩的迹象。就在我快要放弃的时候,我感觉鱼漂轻轻晃动了一下,心中一个念头闪过:鱼儿上钩了。我双手握紧鱼竿,沉稳快速地往上一提,“哇,是一条贪吃的大鲤鱼!”终于钓到了一条大家伙,我喜笑颜开,爸爸在一旁欣慰地笑了。
太阳快下山了,我和爸爸收拾好渔具,满载而归。晚霞映红了半边天,把我的脸颊也映得红扑扑的。钓鱼真是一件有趣的事,但更有意义的是它让我明白了,做任何事都要有耐心,心急可吃不了热豆腐哟。