钓鱼优秀作文
暑假的生活是多姿多彩的,发生了很多快乐的事,而最让我难忘的一件事,就是和爸爸在乡下的河边钓鱼。
记得那是一个闷热的早晨,太阳公公躲在云层里,没有露出笑脸。爸爸说:“这样的天气鱼儿容易上钩。”我们准备好了钓鱼的工具。向河边出发,乡下的河边钓鱼的人很少,河边到处长满了芦苇,我和爸爸好不容易找到一个开阔一点的地方,真是很安静啊!河面上静静地,一点波浪也没有,这景色真是让人心旷神怡。
钓鱼开始了,爸爸给我装上鱼饵,我用力一甩,扑通一声顿时水面出现了一层层波浪,真是很美的画面。过了一会,浮子动了一下,我兴奋的大叫起来,鱼儿上钩了,鱼儿上钩了,我连忙把钩竿拉起来一看,大吃一惊,原来什么都没有钓到,只有鱼钩在空中晃来晃去,好失望啊!第一次钓鱼就没有成功。
爸爸说:“钓鱼之前不要高兴太早,等把鱼钓上来高兴也不迟啊!”,我又一次把鱼饵放到河里。爸爸又说:“钓鱼一定要沉住气,鱼儿很聪明,它们总是先要试探一下,并没有真正上钩,一定要等浮子被鱼拉下去,你再拉竿。”我静静地等着,两眼直盯水面,而心里面在想,鱼儿鱼儿快来吧。浮子又开始动了,这次我按照爸爸说的去做,我沉住气,等鱼儿完全吞下鱼饵时,我猛的一提竿,鱼儿也跟着跳出了水面,我高兴极了,连忙叫老爸帮忙。就是鱼太小了,我怎么忍心带回家吃呢,还是把它放了吧。
真是难忘的一天,虽然钓鱼也很辛苦,但是也学到了很多知识,无论是钓鱼还是做什么事,都要有耐心,只要把心静下来,认真去对待,就一定会有收获。