钓鱼优秀作文
8月10日,天下着蒙蒙细雨,我和爸爸、小姑爷到苏爷爷家去钓鱼,爸爸开车行了十几公里才到了苏爷爷家。
苏爷爷家不是楼房,是一个农家院子,院外有几棵大树,看起来很舒服。我们休息了一会儿就去钓鱼。
来到池塘边,爸爸和小姑爷选好地方,在钓鱼竿儿上装好鱼线、鱼漂,在鱼钩上装上鱼饵,然后把鱼钩远远地扔进池塘中央,就坐下来耐心地等着鱼儿上钩。这时,我看见池塘的形状像弯弯的猪腰,池塘边有几棵大树和茂盛的小草。我们坐在树荫下淋不着雨,只是感到风有点儿凉,很舒服。
我目不转睛地盯着鱼漂,只想鱼儿快点儿上钩。好不容易鱼漂动了动,慢慢地往下沉。爸爸大声说:“儿子,快拉鱼竿啦!”我连忙拉竿儿,果然有一条鱼,但是很小,还是鲤鱼儿子呢!
我像爸爸那样把鱼饵装上,然后使劲儿一扔,把鱼钩扔向远方。这一次可没等多久鱼儿就上钩了,拉起来一看,是一条小鲫鱼,比上一条大一些,大概有二两吧!爸爸说:“苏爷爷家的鱼一定是饿坏了,不然你不会这么快就钓到鱼的。”我又装上鱼饵,这一次并不像爸爸说的那么幸运,等了很久才钓到一条小草鱼。爸爸说:“它太小了,放了吧,等它长大了再来钓!”我很不情愿,但看着小草鱼可怜地挣扎,还是把它放回了水中。
爸爸和小姑爷的收获可大啦!他俩一共钓了10多条,我爸爸还钓了一条大鱼呢!