钓鱼优秀作文
这个春天,令我最高兴的一件事是去九龙湖钓鱼。
我和爸爸到了九龙湖,找了一块平坦的大石头把东西放下来。我先准备饵料,用一个小小的锅加入一些水,再加上两种在渔具店买的材料和成一个球就好了。
开始钓鱼了,爸爸先揪了一点鱼饵放到鱼钩上,然后扔出去,浮子浮了起来,我想等一会就可能有鱼会上钩的。“浮子下沉了!”我急忙说,“快提杆!”说时迟,那时快,爸爸一提鱼杆,果然钓上一条大草鱼,黑黑的,在鱼杆上活蹦乱跳。我飞快地跑过去,帮爸爸把鱼放到水桶里。
我也来钓一次。我举着鱼杆耐心地等了好长时间,始终没看见浮子向下沉,也没钓上一条鱼,我不想钓了,想放弃。爸爸说:“你要耐心的等待才会有鱼上钩。”我明白了,于是我坐下来耐心的等待,等着鱼上钩。爸爸也接着看着他的浮子了,不一会儿,他就又钓上来了一条大鱼。
我耐心的等啊等。突然,我看见我的浮子慢慢沉入了水里。我赶紧提杆,呀,有一条银光闪闪的小鱼上钩了!我开心的又蹦又跳,把连忙鱼放到了水桶里。
这次钓鱼,我钓上来了一条小鱼,爸爸钓上来三条大鱼。
回到家,妈妈问:“钓上来了几条?一条没钓上来吧!”我说:“谁说的,钓上来了四条!”妈妈说:“中午有鱼吃了!”我连忙说:“不可能,这几条鱼我要养起来!”。
今天真开心!