钓鱼优秀作文
那是一个阳光明媚的下午。我、妈妈、表弟和爸爸来到了一条美丽的小河旁边,这里有山、有水、有花、有草,还有很多有趣的景色。我笑得合不拢小嘴巴,因为这些地方把我迷住了。小鱼仿佛说:“下午好,朋友们,欢迎你们!”“小鱼儿,下午好!”我们微笑着说道。
开始钓鱼了,爸妈负责教我们怎样钓鱼,他们教我们的方法是这样的:首先把蚯蚓弄在钩子上,然后放入水中,等待鱼上钩,最后,鱼上钩了,就快速地把线收进去,鱼就钓上了。在他们的指导下,我学会了如何钓鱼。在等待鱼上钩的过程中我有点不耐烦了,想看一下我妈妈的手机,可是,我看见表弟在那里认真的钓鱼,妈妈也在一边看书一边钓鱼,爸爸把烤炉拿出来,再把案板、牛肉、羊肉、年糕……,所有的东西都准备好了,就开始烤起来。看着我的家人,我决定要一心一意的钓鱼,正想着,忽然,鱼竿动了起来,我想起了爸妈的话,便快速地把线拉了上来,我惊讶地说:“哇!我钓到鱼了!”但是我并没有炫耀,因为妈妈钓到了很多鱼。过了一会儿,表弟也钓到了鱼,但是他不会拉线,我看到了,连忙帮了一下他,又钓到了一条鱼,我和表弟手拉着手转起圈圈,还唱着歌儿。小鸟听见了,飞到我们跟前一起唱歌,大树、花、草都跟着我们的节奏跳着舞,爸妈看见了,给我们鼓掌。我们唱完就大口大口地吃爸爸烤的肉和菜,吃完了,拍了一张照片,当做纪念。最后,我们恋恋不舍地回了家。
那真是一件难忘的事!