钓鱼优秀作文
“五一”黄金周,春意盎然。我跟爸爸来到河边钓鱼,我把串着蚯蚓的鱼钩甩进水里,接下来就是等待。我坐在河边,看湖光山色,绿树红花令人心旷神怡。我等了30多分钟,总是没有鱼。我提起鱼钩一看,狡猾的鱼把我的鱼饵偷走了,还有哪个鱼来吃钩呢?
我重新装好鱼饵甩进去,等了一段时间没有鱼上钩,我就想起身去玩。爸爸对我说:“学习钓鱼,第一是要有耐心,否则,别说大鱼,连小鱼也钓不到。第二要讲究技术,把鱼钩放下去后,是不能乱动的,不然鱼要被吓跑的。尼龙线上的浮子要有三四颗浮在水面上,就说明鱼没有来吃。如果浮子一会儿沉下去,一会儿浮上来,说明鱼在尝试钩子上的鱼饵,那时你千万不能动鱼竿,等浮子猛地全沉下去,说明鱼儿上钩了,你要马上提起鱼竿,不然鱼会逃脱的……”
我听了爸爸的话,重新串饵下钩。这时我旁边的柳树上落下一只小鸟。清脆的歌声让我忍不住看它,早已忘记自己是位渔者。突然我感觉手中的鱼竿有一股外力向下拖,我猛的向上提,一条大鱼被拖出水面,鱼很大我提不上来。它在水里东一头,西一头的与我“拔河”。我心里紧张的“怦怦”跳,大喊:“爸爸快来帮我。”爸爸赶来用抄子把鱼抄起来了。我心里高兴极了。
在夕阳西下的时候,我和爸爸满载着收获回了家。