去年暑假,我不知何故患上了肺炎,在如东人民医院治疗了一个多星期,不但不见好转,反而病情加重了。家里人都急坏了,万般无奈之下,只好听从医生的话,准备把我转到南通附院就诊。爸爸和妈妈租了一辆车,在路上行驶了一个多小时,终于到了南通附院。因人生地不熟,爸爸妈妈忙的团团转,他们一会儿跑到挂号处,一会儿跑到拍片处,一会儿又来到医生面前咨询我的病情。看到他们累得满头大汗,我的眼圈泛红了
办好了住院手续,爸爸妈妈才松了一口气。接下来的半个月,我与病魔进行了顽强的斗争。每次护士阿姨给输水扎针的时候,我从来不哭一声,爸爸妈妈直夸我是个坚强的好孩子。但我好几次看见爸爸妈妈在偷偷地流眼泪,他们是舍不得我。家里的爷爷奶奶一天打来好几次电话询问我的病情,快70岁的爷爷叫奶奶烧了好菜,没几天就到南通看我。亲人的关怀,医生的救治,使我的病情得已早日康复。
现在,每当回想起在南通住院治病的经历,我的心里久久不能平静,默默发傻,长大后一定好好孝敬我的家人,来报答他们对我的关心爱护。