成长作文600字
南风吹,烟雨朦,冰冷潮湿的季节里,有你们的陪伴,这一路,我并不寒冷。
大雾弥漫,湿润低沉的空气始终凝结不成小水珠,雨,终究下不出来。由于没有下雨,体育课照常进行。体育老师布置任务,这一节课跑200米计时,不及格的要留下来加强训练。我是第一组先跑的,哨声一响,我用尽全力地往前冲,鼓足了劲跑向终点,我心里暗暗对自己说:“一定要全力以赴,争取不用留下加强训练。”终于坚持到了最后,我跑到了终点,但是,事与愿违,“留下来。”老师一句话犹如晴天霹雳,给我当头一击,我彻底绝望了。喘着大气,留着汗水,我蹲在草地上,泪水不受控制地夺眶而出。为什么会这样?我已经尽力了,为什么我总是失败者,总比别人落后,我怎样参加体育考试?无数个问号一下子涌进脑海里,空气中的雾气,呼吸时的热气,眼眶的泪水,一下子混杂在一起,我的眼镜模糊了,眼前一片迷惘……
“没关系的,我们下次再努力。”一个温暖的拥抱一下子搂住了我,几个班上的好朋友都涌了过来,把我团团围住,纷纷安慰我,开导我。霎时间,我说不出话来,只感觉一股暖流涌上我心头,泪水哗哗地落下,那是感动的泪水。我摇了摇头,强笑着说:“我,我没事。”“我们陪你一起努力。”她们异口同声地说。我的眼镜再次模糊了,那是因为同学们的关爱汇成了一股暖流,正冒着腾腾的热气,温暖了我的心。
在我郁闷时,是你们,总把笑声带给我;在我难过时,是你们,总把关爱带给我;在我无助时,是你们,总把问候带给我……这样的笑声,这样的关爱,这样的问候,就犹如无处不在的空气,我触手可及,时刻伴着我,伴我成长。
大雾弥漫,烟雨朦胧,冰冷潮湿的季节里,有你们的陪伴,成长的路上,我并不寒冷。