烦恼的成长作文
“小小少年,没有烦恼,无忧无虑乐淘淘……”每当听到比我年级低的小朋友唱这首歌时,心里总不是个滋味。
上小学一、二年级的时候,我多想快点长大,因为只要长大了,就可以先干什么就干什么了,不必听着妈妈的唠唠叨叨,爸爸的大声责备。每次我写作业的时候看着爸爸躺在沙发上看书、看电视,我就好羡慕,好妒忌,心想:我也要快点长大,长大后就可以像爸爸那样舒服了。可真正等到自己长大了,却出现了许许多多的烦恼。长大了作业就像小山似的堆起来。放学后,不敢去玩,怕自己的作业完成不了,我只能拼命的让自己的笔在本子上飞快的舞动着,直到路灯孤立的深夜。可趁也逐渐的繁重起来,每天回到家我望着一大堆的作业,真不知道先写哪一科。
我多想有时间去玩一会啊!就半小时也好啊!去打打电脑,看会电视就恐怕成了我最大的享受了每当看到小区里一群群小孩子在楼下蹦蹦跳跳快乐的玩耍我多想和他们打成一片啊!可想归想,功课还是要做的,好无奈啊!
我多想再回到童年,将那无尽的烦恼抛在脑后,再重新当一回无忧无虑的小孩;或是重新回到幼儿园,过过小孩子的生活;我多想……