朋友们先走的走,留校的留校,只有我一个人,背着书包,装件衣服在里面,一本物理书,几只笔,走向车站。
很快买到了票,上了车,6:00,车开了。
车平坦而匀速的开着,而我的心里却起伏不平。还记得这学期刚开学时
,我从家里出发到学校,大概也是坐的这车吧。那时,路边的一切都还在冬眠,那么萧条,而我的内心却充满了斗志,我奋斗了一个寒假,我将要学的也都预习了,也复习了前面的,况且我最薄弱的数学也将学习全新的内容,我还怕什么呢,相信成功就在眼前!
而如今,路边的迎春花已经开了,太阳也暖和了,仅过了以个多月,风景变得那么美,那么迷人,而我的心,却怎么也高兴不起来了。那壮志不复存在,心里也充满了惆怅,哎,是不是我真的不行,一个多月下来,数学仍旧不改,那月考的二卷,22分!当发到我手上时,我呆望着它,只发出了一声惨笑,那是对我自己的嘲笑,奇怪的是,我已经没有想哭的感觉了,难道说,我已经麻木了?
几声振动打断了我的思绪,我拿出手机,是母亲打来的。“妈,我已经在车上了,大概还有半小时就到了。”“哦,我今天杀了只鸡,已经炖好了,就等你回来啦。”“哦,知道了,我很快就到了......”
放高手机,我又望了望路边,山坡山,一缕缕燃烧废物的轻烟徐徐升起,在无风的路边笔直向上。我不禁又有一股莫名奇妙的冲动,真想大哭一场。我来学校已经一个多月了,这却是第一次回家。母亲常常会想着我,每次回家,都会这样,给我做好吃的,而我呢,带回了什么?
我的思维又回到了分科后的第一学期,大概也是这段时间,那次开家长会,会上我下了决心,告诉我的母亲我一定会努力,取得好成绩。我还记得我们老师做了亲子互动,一起些对对方的希望。母亲也的是他以前最大的希望就是读大学,然而那时条件不允许,现在把希望都寄托在了我的身上了。我告诉他,让他放心,我一定不会让他失望的,那天的心情,是难以言语的。并且,那以天是她的生日!
我又拿出了手机,无意识的翻了下手机上的日历,农历3月8号,我不禁一怔,母亲的生日是2月29日,而我那天,却做了什么......
下车了,我的眼睛已经能看到家了,而我,进去该说些什么呢?