回家路上作文
繁星点点,夜晚的风清爽怡人,一如既往地,我静静地站在路灯下等着家人来接。
一只飞蛾打着圈,在路灯下横冲直撞。我顺着飞蛾的身影向远处望去。恍然间,我看见了不可思议的一幕一一两对夫妻,一老一少,年纪较轻的那位男子高高瘦瘦,较年老的那位身手矫健。这样的姿态和场景是做梦都不可能出现的。走近后,没错了,他们是我的家人。尽管有多不相信,我的脸上和心里还是充满了幸福和喜说。毕竟在我家“不和谐”才是常态。碰头,妈妈第一个开口,亲呢地称呼我的小名,还顺手从我手中接过书包,爸爸继而用他那租糙的手牵着我,用另一只手搂着妈妈的肩。但没过多久我便挣脱了。在姐夫肆无忌惮的嘲讽下,我和姐姐全力出击,用两条小短腿追赶那大长腿,我竭尽全力,使出了冲刺的劲,可是姐夫只是一个大跨身,便调转了方向。我没来
得及刹车,驶出了好远。我在路边气喘吁吁。他却在那里捧腹大笑,简直幼稚极了。在我一念之间,我勾起了右嘴角,可怜的姐夫像得意的小羊落入了惯狼的圈套。在姐姐的扑杀下,哀嚎声连连。
此时,我多想永远停留在这一秒,希望时光陷入了黑洞,永远停止。空旷的马路很少有车辆,路旁的灯绵延无尽头,这湛蓝天空下,我们五个人在这宽宽的马路上,留下不一样的风景。此时我所闻到的不仅仅是新鲜的空气,还有爱的味道。空气里有幸福和美,脸上也是
幸福和快乐。我作为这里唯一的孩子起了童真的念头,踩着道路上的白线,大步流星,但稍一出线我会感到可惜,不过调整情绪后还是继续沿着笔直的白线直到白线停止的地方。
享受着麦田吹来的阵阵稻香,我也不知不觉陷入了甜蜜中。忽然回眸,幼稚地朝着他们大喊:“你们太慢啦!”于是便松懈了,悠悠地走着。突然,我听见有钥匙的清脆声,那声音越来越近,一抬头便看见爸爸提着鞋子跑上来了。我不服输的和爸爸你追我赶,笑声和风声传播到了每亩田地上…
走在路上,我迎来了幸福。走在路上的风景和那5。20的日子充斥着甜蜜。
我和幸福一起走在回家的路上。