“六一”儿童节时,我们全班真乃皆大欢喜也,因为今年六一,老师同意让我们自己筹办,所以,同学们都准备了节目:有的唱歌,有的说相声。结尾还有个压轴的大戏抢凳子!
一来到学校,剪纸的剪纸,玩耍的玩耍,看小人书的看小人书,有的甚至还看起了《西游记》,边看还边说:“这儿比西方极乐世界自由多了。”
让人盼望已久的节目终于开演。第一个节目是唱歌,唱歌的同学扶着桌子,慢悠悠地走上讲台,嘴张着闭着五分钟后,就又慢慢悠悠地走下台,台下的同学质问道:“你刚刚唱了什么?”还有个同学愣住了,提出了人生的三大哲理:“我在干嘛?我是谁?我在哪?”唱歌的同学的脸都羞红了。哈哈,我们又笑了起来,那个同学也不好意思的笑了起来。
下一个节目是说相声,当然了,说的时候结结巴巴的,下台的时候走的踉踉跄跄,还摔了个狗啃泥,惹的大家哈哈大笑。
最后一个节目,是今天的热门,也是人气最高的抢凳子游戏!开始玩了。有的同学在跟左边的同学加油,有的同学在和右边的同学加油,两人走马灯似的转了两三圈儿,突然,主持人一喊:“停!”左边的同学赢了,他高举双臂,像奥运冠军似的,边举还边吹嘘道:“小爷我可是天下第一抢凳子高手!”顿时,全班同学都白眼翻上了天。
“欢”,成了我们这个“六一”的主题词,那欢天喜地的一幕幕让我久久难忘。