成长的烦恼作文
长大了,不能肆无忌惮地在妈妈怀里撒娇;长大了,不能为所欲为地做事;长大了,不再是小皇帝,大人的话倒成了“圣旨”,做事常常要看他们的眼色;长大了,浑身上下都挂满了不是,常常要接受大人们一片苦心的疾风暴雨似的思想教育;长大了……
每个人都会有七情六欲,都会有烦恼。我也不例外,我的烦恼是:家长和老师为什么就不能体谅我们呢?
在学校,老师只知道要我们写作文,做数学题,背诵英语单词;一味地要求我们遵守纪律,考高分,哪里知道我们心中的苦衷呢? 在家里,我做错了事,爸爸妈妈就会骂我,而我却说不出心中的痛苦,只能甘受委屈。有时候跟他们争辩几句,他们就会批评我不该顶嘴,难道我们连申辩的权利都没有吗? 大人们总是固执地认为我们小孩子不懂事,他们说话时,我们如果上去搭腔,他们准会说:“大人们说话,小孩子不要插嘴,一边待着去。”他们哪里知道,有的时候小孩的话也是很有道理的!大人们总是羡慕小孩无忧无虑,其实我们也是很辛苦的,在他们的心目中,我们只是懵懵懂懂的小孩子。他们认为,小孩子就要听大人的话,他们说什么我们就得做什么。
父母重视的是我们的成绩、我们的未来,他们希望自己的子女成龙成凤,而却没有注意到我们的感受。这不,星期天到了“快点写作业!”妈妈说了一句,当然这还不算完,“把各科的发卷子都做完、把内容都记下来、一会儿开始听写单词。再做两页数学。”面对山一样的家庭作业,我无言以对,一切还要听从家长的唠叨,我的耳朵磨出了茧子。
我在一天天成长,烦恼一天天多起来,我真的希望烦恼早点走开,我真的希望我辉煌的明天快点到来。