成长的作文
今天本是难得一见的好天气,晴空万里。花儿在微风中轻轻地舞动着它那婀娜多姿的身材。一轮红日顶在空中,大家在操场上尽情的玩耍,嬉戏着,就在大家尽情欢快的同时,我孤独地坐在空荡荡的教室里。心中有股阴郁的情绪,总也挥之不去……
今天是我的生日,我却与我最要好的朋友吵了一架。自然他就不会来参加我的生日会,更不会给我送上诚挚的祝福了。尽管我的心中依旧在生气,但是一想到这一年中最美好的时刻却没有好朋友的陪伴,失落的情绪布满心房,纠结得我无比难受。
放学后,在回家的路上,我的脑子里不停地回忆着今天不愉快的事。回到家,母亲正在忙着布置现场。我心灰意冷的回到自己的房间,把书包仍到地上,开始心不在焉地写作业。细心的母亲发现了我的异常,她轻轻地走进了房间,温柔地拍了拍我的肩膀问:“今天怎么不开心?今天你可是小寿星哦!”我将和朋友之间发生的事一五一十地告诉了母亲。
母亲听后顿了顿,拉着我的手,把我带到了一楼的一片空地上。让我静静地等待。
不一会儿,一股强劲的风向我吹来。风吹得很大,差一点让我后退。
“跟着我”母亲喊了一句,便向前走去。我试着挺直身子,逆风前进,却无法跟上母亲的脚步。
“这是为什么?我怎么无法跟上您呢?”我非常诧异。
“因为你不会弯腰。”母亲说道。
“生活中,有很多事情是无法改变的,就像这风。但有时,只要弯弯腰就会好许多。”听了这句话,我似乎明白了母亲带我下来的用意。我果断地转过身,向家的方向跑去。我拨通了朋友的电话:“对不起,今天在学校,我不应该那样对你,你可以原谅我吗?还有,你可不可以来参加我的……生日会?”
“我已经在楼下了!”朋友清脆的声音,就像是一阵清风,徐徐地吹走了我心中的阴霾,将一朵灿烂,种植在了我的心间。
有时,当你逆风行走时,只需弯弯腰,就会走得更顺畅,会让你的成长之旅,收获颇丰,花香四溢……